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お料理と写真など 旧 In bocca al lupo もよろしくお願いします

by Venezia554

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BEYOND TOFU は凄い!

急に寒くなりましたね

町中のイルミネーションが輝きだしました

こんな時、ポカポカのおうちでワインを飲みながら何かおつまみ

なんて考えませんか?

先日ネットで豆腐なのにチーズのような発酵食品があるというのを見ていて

近くのスーパーで見つけました

BEYOND TOFU という相模屋さんが出してる低脂肪豆乳を発酵させたお豆腐

食べると、まるでチーズケーキ!!

1袋 50g で168kcal 、炭水化物は14.0g

もし、三角形のケーキ型で売っていたら

三時のおやつにコーヒーといただきたいくらいです

今年のクリスマスはこれで何かおつまみ作ってみようかと思っています
BEYOND TOFU は凄い!_f0318142_11441218.jpg

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by Venezia554 | 2018-12-12 11:50 | Comments(0)
先日ニューヨークに行ったとき、テレビで物凄く宣伝していた

電気圧力鍋が、何と日本でも買えることに気づき早速購入しました

圧力鍋なのにタイマーで調理でき、24時間保温してくれるんです

こんな夢のような調理器具ができたなんて

忙しいママたちの救世主ですよね

もうすぐ自立するグルメちゃんのために

プレッシャーキングプロから出ているおまかせレシピの中から

何点か選び、レシピを参照しながら(少し私流も加えています)

グルメちゃんでも、一人で作れるようにわかりやすく書いていきたいと思います

まず、ビーフシチューを選びました

プレッシャーキングプロでビーフシチュー_f0318142_11111855.jpg

<<材料>>2,3日分
牛すね肉 (角切り)     500g
玉ねぎ (薄切り)      大1個
セロリ  (小口切り)    1/3 本
人参  (乱切り)      1本
マッシュルーム(半分切り)  4個
サラダオイル         大2
肉にまぶす塩         大1
コショウ           適量
デミグラスソース       1缶
コンソメブイヨン       1個
砂糖             大1
A
赤ワイン           1/2 cup
トマト缶           1缶
水              1/4 cup


プレッシャーキングプロでビーフシチュー_f0318142_09223637.jpg
<<作り方>
①牛肉に塩、コショウをしてなじませ、しばらくしたら3センチくらいに角切りする
プレッシャーキングプロでビーフシチュー_f0318142_08181123.jpg
②鍋の蓋を外し、コントロールパネルの下ごしらえ/肉を押します
 すると、0003 と数字が出てきて0の部分が回転しだします
 これは3分炒めますという案内です
プレッシャーキングプロでビーフシチュー_f0318142_08185342.jpg
 下ごしらえは常に3分で終了しますから、いったんキャンセルを押してから再度下ごしらえ
 を押して炒めます
 下ごしらえを押したら、オイルを入れ、お肉の回りが茶色になるまで炒めます
 ちょうど3分炒めると回りが茶色になります
プレッシャーキングプロでビーフシチュー_f0318142_08191932.jpg

③次にまた下ごしらえを押して、玉ねぎを炒めます(計6分になります)
 この時玉ねぎが少し透き通った状態になります
プレッシャーキングプロでビーフシチュー_f0318142_08194884.jpg
④次にAを加えて蓋をして圧力をかけます(三角の印が一直線になるように)
プレッシャーキングプロでビーフシチュー_f0318142_08214737.jpg

バルブを蒸気密閉に設定して
プレッシャーキングプロでビーフシチュー_f0318142_08230040.jpg
 
シチュー・スープを押すと、メニューの初期設定の時間が現れるので
 保温のわきにある + - を押して17分に調節します
 ビーフシチューは17分です
プレッシャーキングプロでビーフシチュー_f0318142_08251286.jpg
 だんだん時間がたってくると赤い圧力表示ピンが上がります(圧力調理中)
 この時、絶対に蓋を開けないでください
プレッシャーキングプロでビーフシチュー_f0318142_08501599.jpg

 調理が終わるとピピピとと3回鳴ってEnd という表示が出ます
 まだ圧力はかかっているので、鍋つかみで圧力切り替えバルブを
 蒸気排出にして蒸気をだしてしまいます
 すると、圧力表示ピンが下がります
プレッシャーキングプロでビーフシチュー_f0318142_08254701.jpg
 ここで蓋を開けます
⑤次に人参、セロリ、マッシュルームを入れてシチュー・スープを押し
 + - で3分に設定して蓋をして再度圧力をかけ、
プレッシャーキングプロでビーフシチュー_f0318142_08293386.jpg
End になったら
 また、蒸気排出して圧力表示ピンが下がるのを確認して蓋をあけます
⑥ここからは、蓋を開けたまま、デミグラス缶を入れて下ごしらえ・肉を押して
プレッシャーキングプロでビーフシチュー_f0318142_08304153.jpg
 12分混ぜます(3分を4回押す)
プレッシャーキングプロでビーフシチュー_f0318142_08310985.jpg

⑦最後に砂糖、塩で味付けして出来上がり

圧力がかかっているのにもかかわらず、ほとんど無音で

ガスの時のような恐怖感は感じません

グルメちゃんも1日かけて作ったシチューと何の遜色もないとの感想でした

母さんはじっくり時間をかけて

家族のことを思いながらコトコト煮ていくのが好きなのに~ (ぼやき)😭
 
 
 






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by Venezia554 | 2018-12-08 11:16 | プレッシャーキングプロ | Comments(0)
先日友人からイギリス旅行のお土産に

ロイヤルウエディング記念紅茶をいただきました

メーカーは Ahmad Tea です

English Breakfast ですが

Limited Edition なので今まで飲んだ Ahmad Tea より

香りも豊かでスッキリとした味わいのような気がします

ロイヤルな味わいといったところでしょうか?

早速、ブルベリータルトを作りました

タルトと紅茶

幸せなひと時を過ごすことができました(⋈◍>◡<◍)。✧♡

ヘンリー王子とメーガン妃の記念の紅茶とブルーベリータルト_f0318142_15360927.jpg


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by Venezia554 | 2018-12-05 15:40 | Comments(0)