In bocca al lupo 2


お料理と写真など 旧 In bocca al lupo もよろしくお願いします
by Venezia554
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

<   2018年 02月 ( 2 )   > この月の画像一覧

和菓子のようなチョコレート

今日はバレンタイン用チョコの第2段

いつもとは違う

和風スタイルでチョコレートを作ってみました

中身は生チョコですが

見た目は和菓子

世の中にどこにも売っていませんので

オリジナリティーに溢れ、もらった方の印象に残るのではないでしょうか?

最近、外国人とのカップルもよく見かけます

こんな和菓子スタイルのチョコレートをもらったら

喜んでもらえるのではないでしょうか?


f0318142_09405598.jpg
<<材料>>
板チョコ70%             100g
生クリーム               70cc
ココア                 少々

<<作り方>>
①チョコレートを細かく刻む
②鍋に生クリームを入れてふつふつとしてきたら火をとめてチョコを入れてよく混ぜる
③シリコンの型に入れて冷蔵庫で4時間ほど冷やす
④型から出して、うえからココアパウダーを軽くかける


70%で作るとほろ苦くて大人の味になります

作るのは本当に簡単です

ただ、冷えてくると固まってきますから

時間との戦いです

今はシリコンのいろんな型がありますから

それに入れて冷やせば

いろんなパターンのチョコが出来上がります

ぜひ、チャレンジしてみてくださいね (^_-)-☆



ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります






レシピブログに参加中♪



にほんブログ村
by Venezia554 | 2018-02-13 09:55 | バレンタイン | Comments(0)

バレンタインにお勧めレシピ ショコラ流 (過去編)

2018年になったらと思ったらあっという間に2月

しかも、バレンタインがやってきました

最近、ヨーロッパのチョコレートをよく見かけます

過去に作ったものですが

よかったら参考にしてみてくださいね


f0318142_13395765.jpg



豆腐でチョコレートムース ↓

チョコレートファッジケーキ ↓

LOVE どら焼き

ショコラショコラショコラ ↓

マカロンでバレンタイン ↓



ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります






レシピブログに参加中♪



にほんブログ村
by Venezia554 | 2018-02-12 13:45 | バレンタイン | Comments(0)
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
トリップアドバイザーさんにお勧めブログとして認定されました
This is referred to as a recommended blog
by Tripadvisor
中央区 レストラン

シュガーカット レシピ倶楽部

スパイスブログ認定スパイス大使


このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

Top Food Blog

ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
コアントロートリュフ
at 2019-02-19 16:04
スロークッカーでポトフ
at 2019-01-16 22:06
ティラミス~
at 2019-01-11 23:35
New Year コンサート..
at 2019-01-06 11:52
スロークッカーでビーフシチュー
at 2019-01-04 18:23
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧