<   2018年 02月 ( 2 )   > この月の画像一覧

和菓子のようなチョコレート

今日はバレンタイン用チョコの第2段

いつもとは違う

和風スタイルでチョコレートを作ってみました

中身は生チョコですが

見た目は和菓子

世の中にどこにも売っていませんので

オリジナリティーに溢れ、もらった方の印象に残るのではないでしょうか?

最近、外国人とのカップルもよく見かけます

こんな和菓子スタイルのチョコレートをもらったら

喜んでもらえるのではないでしょうか?


f0318142_09405598.jpg
<<材料>>
板チョコ70%             100g
生クリーム               70cc
ココア                 少々

<<作り方>>
①チョコレートを細かく刻む
②鍋に生クリームを入れてふつふつとしてきたら火をとめてチョコを入れてよく混ぜる
③シリコンの型に入れて冷蔵庫で4時間ほど冷やす
④型から出して、うえからココアパウダーを軽くかける


70%で作るとほろ苦くて大人の味になります

作るのは本当に簡単です

ただ、冷えてくると固まってきますから

時間との戦いです

今はシリコンのいろんな型がありますから

それに入れて冷やせば

いろんなパターンのチョコが出来上がります

ぜひ、チャレンジしてみてくださいね (^_-)-☆



ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります








にほんブログ村
[PR]
by Venezia554 | 2018-02-13 09:55 | バレンタイン | Comments(0)

バレンタインにお勧めレシピ ショコラ流 (過去編)

2018年になったらと思ったらあっという間に2月

しかも、バレンタインがやってきました

最近、ヨーロッパのチョコレートをよく見かけます

過去に作ったものですが

よかったら参考にしてみてくださいね


f0318142_13395765.jpg










ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります








にほんブログ村
[PR]
by Venezia554 | 2018-02-12 13:45 | バレンタイン | Comments(0)

お料理と写真など 旧 In bocca al lupo もよろしくお願いします


by Venezia554
プロフィールを見る
画像一覧