In bocca al lupo 2


お料理と写真など 旧 In bocca al lupo もよろしくお願いします
by Venezia554
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

<   2016年 06月 ( 1 )   > この月の画像一覧

レインボーカラーでわんぱくサンド

最近サラダに凝ってます

巨大なボールにどっかどっかと野菜を入れて

ビネガー&オイルを加えてサクサク混ぜて

いただきます

その延長といいますか

わんぱくサンドが流行っているということで

幸せのRainbowカラーでサンドイッチを作ってみました

青色というのは自然界ではないため

wilton のアイシングカラーの青を使いマヨネーズを青に染めてみました

f0318142_17542734.jpg


<<材料>>
紫キャベツ             一掴み
人参                2/3本
ビネガー              大1
オリーブオイル          大1
塩                  少々
砂糖                 ひとつまみ
ミニトマト              8個
ルッコラ               2本
イエローピーマン         1個
オリーブオイル          大1
ミックスナッツ            大2
マヨネーズ             大1.5
アイシングカラー          爪楊枝の先にちょっと
スライスパン            2枚

<<作り方>>
①フライパンにオリーブオイルをしき、二つに割ったピーマンを炒め、最後に皮をむく
②キャベツ、人参は千切り、ミックスナッツ、ルッコラはざく切り、トマトは輪切りする
③マヨネーズに青色を加え混ぜる
f0318142_18124690.jpg





④人参にビネガー、オイル、塩、砂糖を加え混ぜる
⑤パンに3を塗り、野菜を順番にのせて、紙につつみ、最後に二つに切る


f0318142_1812156.jpg
f0318142_1813281.jpg
f0318142_1813583.jpgf0318142_18142636.jpgf0318142_18145174.jpgf0318142_1815189.jpgf0318142_18161923.jpgf0318142_18165173.jpg


味を付けた人参とナッツが味を深くしています

体の芯から健康になった気がするサンドイッチです^^/



ブログランキングに参加しています


クリックしていただけますと励みになります


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村
by Venezia554 | 2016-06-08 18:23 | パン | Comments(0)
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
トリップアドバイザーさんにお勧めブログとして認定されました
This is referred to as a recommended blog
by Tripadvisor
中央区 レストラン

シュガーカット レシピ倶楽部

スパイスブログ認定スパイス大使


このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

Top Food Blog

ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧