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お料理と写真など 旧 In bocca al lupo もよろしくお願いします

by Venezia554

カテゴリ:一人暮らしのためのレシピ( 9 )

レンジで花椒手羽

すごく簡単なのにすごく美味しい調味料見つけました

ヒガシマルのレンジでちょっと花椒手羽調味料

ちょっとピリっと山椒の辛さが大人向け

カラッと美味しくてたったの2分30秒でできちゃう

レンジで花椒手羽_f0318142_15211996.jpg

<<材料>>
鳥の手羽先       130g(6本~7本)
花椒パウダー      1袋

<<作り方>>
①ビニール袋にパウダーと鳥を入れてしゃかしゃか

②レンジ調理器に入れて600wで2分30秒加熱
レンジで花椒手羽_f0318142_15291599.jpg

私は普段手羽先の細い部分はカットしたものを使っています


わざわざテイクアウトしなくても

自分の家であっという間にから揚げが食べられちゃいます

お勧めです!


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by Venezia554 | 2020-06-04 15:33 | 一人暮らしのためのレシピ | Comments(0)
以前、ご紹介したことがあるレシピですが

最近、動画での調理紹介が主流になってきているので

完全な動画ではありませんが、動画風なものを作ってみました

電子レンジで5分

簡単です!

休みの時に大量にジップロックにたれとお肉を入れて冷凍しておけば

食べたいその日の朝、冷蔵庫に移し替えて解凍しておけば

夜には5分で照り焼きが食べられます!


レンジで簡単 鳥もも肉の照り焼き_f0318142_12163968.jpg


YouTube動画デビューです^^;




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by Venezia554 | 2020-05-02 12:51 | 一人暮らしのためのレシピ | Comments(0)

朝の健康ジュース

最近梅雨寒が続いています

お洗濯ものの乾きが中途半端で困っています^^;

さて、今日は我が家で毎日飲んでいる

健康ドリンクをご紹介したいと思います
朝の健康ジュース_f0318142_10291268.jpg



基本的に野菜は小松菜で、プラスセロリだったり

ルッコラだったり冷蔵庫にあるものを使います

フルーツはリンゴだったりバナナだったり、キウイだったり

やはり冷蔵庫にあるものを使います

そして、そこに次々と投入していくものが、我が家流

フィッシュコラーゲンパウダー

青汁パウダー

飲む乳酸菌

おからパウダー(微粒子タイプ)

黒ゴマ、アーモンド、きなこパウダー

高野豆腐薄切り

乳酸菌以外は大さじ1

乳酸菌は小さじ1

をいれて混ぜます

以前は繊維を取り除くタイプのジューサーを使っていましたが

やはり、繊維も取りたいので

今は強力なミキサーを使っています

<材料>1杯分
小松菜                一房
リンゴ               一切れ
乳酸菌                小1
高野豆腐               大1
黒ゴマ、アーモンド、きなこパウダー  大1
おからパウダー            大1
青汁                 大1
コラーゲン              大1
水                  140cc
朝の健康ジュース_f0318142_10295078.jpg



<作り方>
①材料と水を容器に入れて混ぜる
止めては混ぜるを繰り返す

朝の健康ジュース_f0318142_10301818.jpg




作った後は、すぐに容器を水洗いしてください!

こびりつくと粉類が取れにくくなってしまいます

皆さんもぜひ試してみてください

元気が出てきますよ^^/



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by Venezia554 | 2019-07-09 10:37 | 一人暮らしのためのレシピ | Comments(0)
今日は100円ショップのドレッシング容器と

コストコのガーリックスプレッドで

シーザードレッシング作っちゃいました

材料を入れてシェイクするだけ

ドレッシング容器に和風とオニオンのドレッシングがつくれるように

容量が記されているので

あと2種類作れます
簡単シーザードレッシング_f0318142_15083915.jpg
<<材料>>
オリーブオイル              1/2カップ
(容器にサラダ油と書いてある線がちょうど1/2カップくらいです)
レモン汁                 大1
お酢                   大1
マヨネーズ                大2
粒マスタード               大1
ガーリックスプレッド           大2
粉チーズ                 お好みで
塩                    一つまみ
コショウ                 少々
レタス                  ボール1杯
フランスパン               1枚

<<作り方>>
①パンを小さく切って、フライパンに大2ほどオイルを入れて
表面が焦げる程度に炒める(クルトン用)
②容器に全てを入れてシェイクする
簡単シーザードレッシング_f0318142_15385061.jpg

③切ったレタスをボールに入れて、ドレッシングをかけてよく合える


レモンがないときは、お酢大2でもかまいません

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by Venezia554 | 2019-06-12 16:00 | 一人暮らしのためのレシピ | Comments(0)

チキンサンドイッチ

ランチにサンドイッチお勧めです

具材をパンに挟むだけですから

好きなものを選んで挟んでください

卵を入れるとタンパク質も取れます

後は、粉末のスープを付ければ

立派なランチです

ラップで巻いてジップロックに入れて持っていけば

鞄の中でも安心して持ってゆけます

チキンサンドイッチ_f0318142_13560993.jpg
<<材料>>1人分
6枚切スライスパン           2枚
マヨネーズ               少々
卵                   1個
マヨネーズ               大1
サラダチキン              1袋
マヨネーズ               大2
レタス                 2,3枚
スライスチーズ             1枚
塩、胡椒                少々

<<作り方>>
①サラダチキンに大2のマヨネーズ、コショウを入れて良く混ぜる
②潰したゆで卵に一つまみの塩、コショウ少々を入れて混ぜる
 (キューピーのつぶしてつくろう たまごサラダでも代用可能です)
チキンサンドイッチ_f0318142_14042236.jpg

③片側のパンにチキンと卵をのせる
④片側にマヨネーズをかけて、レタスや野菜、チーズをのせる
チキンサンドイッチ_f0318142_14074420.jpg
チキンサンドイッチ_f0318142_14080572.jpg


⑤最後に2枚を合わせて、ラップで巻いてから、ジップロック M に入れる


簡単でけっこうお腹一杯になります

色々な具材で楽しんでください

レタスはパリパリしたものがお勧めです

やはり食感がいいと、美味しく感じます

ロメインレタスは時間がたっても一番パリパリしていると思います


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by Venezia554 | 2019-05-24 14:21 | 一人暮らしのためのレシピ | Comments(0)
簡単にすぐできる豚肉とキャベツの炒め物を

電子レンジで作ってみました

10分以内でできるので助かりますね

レシピはリードさんのレシピを参考に作っています

リードプチ圧力調理バッグで豚肉とキャベツの蒸し焼き作ってみました_f0318142_10312520.jpg
<<材料>>1人分
豚薄切り肉          50g
キャベツ           140g
甜面醤            大1.5
塩              少々


リードプチ圧力調理バッグで豚肉とキャベツの蒸し焼き作ってみました_f0318142_10391317.jpg


<<作り方>>
①豚肉に甜面醤と塩を入れよく揉みこむ
リードプチ圧力調理バッグで豚肉とキャベツの蒸し焼き作ってみました_f0318142_10383671.jpg

②キャベツはざく切りにする
③バッグに1と2を入れてジッパーをしっかり閉める
④この面を上にしてと書かれた面を上にして耐熱皿に乗せ
600wで4分加熱する
リードプチ圧力調理バッグで豚肉とキャベツの蒸し焼き作ってみました_f0318142_10411504.jpg
⑤加熱後、庫内で3分置いてから盛り付ける




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by Venezia554 | 2019-04-13 10:46 | 一人暮らしのためのレシピ | Comments(0)
今日は袋に入れてレンジで10分調理するだけで

圧力がかかって直ぐにできる肉じゃがをご紹介したいと思います

レシピはリードさんのレシピを参考にして作っています

リードプチ圧力調理バッグで肉じゃが作ってみました_f0318142_10032133.jpg
<<材料>>1人分
豚小間切れ肉          50g
じゃがいも           中1個 130g
にんじん            1/3本 50g
玉ねぎ             1/4個 50g

醤油              大2
みりん             大2
砂糖              大1
和風だし顆粒          少々

<<作り方>>
①調味料を混ぜてお肉にかけてよく揉みこむ
②じゃがいもは8等分、人参は1センチ幅の半月切り
リードプチ圧力調理バッグで肉じゃが作ってみました_f0318142_10145020.jpg
玉ねぎは1センチ幅のくし切りにして、バッグに入れる
③お肉を2に加えてよく揉みこむ
リードプチ圧力調理バッグで肉じゃが作ってみました_f0318142_10155751.jpg

④ジッパーをしっかり閉めてこの面を上にしてと書かれた面を上にして
平らになるように整えて耐熱皿に乗せて
リードプチ圧力調理バッグで肉じゃが作ってみました_f0318142_10153269.jpg
600wで10分加熱する

⑤加熱後、庫内で3分おき、蒸気吹出口からの蒸気に気をつけながら開封する

ジャガイモもふっくらしていて、濃いめの味付けで美味しく出来上がりました^^


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by Venezia554 | 2019-04-10 10:24 | 一人暮らしのためのレシピ | Comments(0)

スロークッカーでポトフ

寒いですね~

こんな日は何か身体の温まるものが食べたくなります

スロークッカーならお鍋に材料を入れるだけ

4時間後にはすっかりできています

簡単です!

スロークッカーでポトフ_f0318142_21560300.jpg
<<材料>>2人分
豚肩ロース肉         約400g
玉ねぎ            中1個
人参             1本
セロリ            1/3本
マッシュルーム        4個
ジャガイモ          大1個
塩、コショウ         少々
コンソメキューブ       1個
ベイリーフ          1枚
水              2カップ

<<作り方>>
①クッカーに材料全てを入れて強で4時間かける

スロークッカーでポトフ_f0318142_22015213.jpg


簡単すぎます

お肉もホロホロになって幸せ~


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by Venezia554 | 2019-01-16 22:06 | 一人暮らしのためのレシピ | Comments(0)
働いていても、帰宅したら温かい料理がたべられるようなメニュー集を

作っていくのが今年の目標です

スロークッカーで作っていこうと思います

まずはグルメちゃんの大好きなビーフシチューから

材料を入れて4時間でスプーンでお肉が切れるまで柔らかくなります

何にもしないでほっとくだけで1品できちゃう

これは驚きです!

スロークッカーでビーフシチュー_f0318142_17314817.jpg
<<材料>>3人分
牛すね肉             800g
塩、コショウ           少々
イアタリアンハーブ         適量
人参               1本
セロリ              1/3本
マッシュルーム          5個
コンソメキューブ         1個
デミグラスソース         1缶
トマトホール           1/2缶
砂糖               大1
塩                中1
月桂樹の葉            1枚
オリーブオイル           大1
赤ワイン              250ml
水                 250ml


<<作り方>>
①お肉を大きめにカットして、ハーブ、塩、コショウを一つ一つにまぶす
②フライパンにオイルをひいてお肉に軽く焦げ目をつける
③クッカーに乱切りにした人参、薄切りにしたセロリ、マッシュルーム
トマト缶、水、赤ワイン、月桂樹の葉を入れて強にして4時間煮る
④クッカーの中のスープを1/3捨てて、お鍋に残りの③とデミグラスソースを入れて強火で5分ほど煮て
スープを蒸発させる


細かい作業はありますが、ほとんどがスロークッカーで調理できます

本格的で美味しいです^^

マッシュポテトを添えてどうぞ



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by Venezia554 | 2019-01-04 18:23 | 一人暮らしのためのレシピ | Comments(0)