カテゴリ:バレンタイン( 3 )

和菓子のようなチョコレート

今日はバレンタイン用チョコの第2段

いつもとは違う

和風スタイルでチョコレートを作ってみました

中身は生チョコですが

見た目は和菓子

世の中にどこにも売っていませんので

オリジナリティーに溢れ、もらった方の印象に残るのではないでしょうか?

最近、外国人とのカップルもよく見かけます

こんな和菓子スタイルのチョコレートをもらったら

喜んでもらえるのではないでしょうか?


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<<材料>>
板チョコ70%             100g
生クリーム               70cc
ココア                 少々

<<作り方>>
①チョコレートを細かく刻む
②鍋に生クリームを入れてふつふつとしてきたら火をとめてチョコを入れてよく混ぜる
③シリコンの型に入れて冷蔵庫で4時間ほど冷やす
④型から出して、うえからココアパウダーを軽くかける


70%で作るとほろ苦くて大人の味になります

作るのは本当に簡単です

ただ、冷えてくると固まってきますから

時間との戦いです

今はシリコンのいろんな型がありますから

それに入れて冷やせば

いろんなパターンのチョコが出来上がります

ぜひ、チャレンジしてみてくださいね (^_-)-☆



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by Venezia554 | 2018-02-13 09:55 | バレンタイン | Comments(0)

バレンタインにお勧めレシピ ショコラ流 (過去編)

2018年になったらと思ったらあっという間に2月

しかも、バレンタインがやってきました

最近、ヨーロッパのチョコレートをよく見かけます

過去に作ったものですが

よかったら参考にしてみてくださいね


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by Venezia554 | 2018-02-12 13:45 | バレンタイン | Comments(0)

バレンタインにハートのチキンピラフ

明日はバレンタインですね

皆さんはどんなチョコレートを選ばれましたか?

私は、家族に感謝の気持ちを込めて

ハートのチキンピラフを作りました

チキンピラフをハートに切り取った春巻きの皮に包んで

さくっと揚げてます

中からチーズがトロ~

サクッ トロ~ ですね^^

真ん中にパプリカをハートにカットして添えて

回りにマッシュポテトで飾りました

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<<材料>2個
鳥胸肉          1/2枚
玉ねぎ(小)          1個
ミックスベジタブル    60g
パプリカ          1個
塩、胡椒          少々
ケチャップ         適量
サラダオイル       大1
春巻きの皮       4枚
グリーンリーフ      少々
じゃがいも         2個
牛乳            80cc
バター           大1
ご飯            お茶碗1杯
ピザ用チーズ      大2


<<作り方>>
①鳥肉は1センチ角に、玉ねぎとパプリカはみじん切りする
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②じゃがいもはルクエに大1の水を入れて600wで7分加熱する
③フライパンにオイルをひき、鳥肉、玉ねぎ、パプリカ、ミックスベジタブルを炒める
ハートにカットしたパプリカもいっしょに炒めて取り出す
④そこにご飯を入れて炒め、塩コショウ、ケチャップで味を調える
⑤茹で上がったじゃがいもを潰し、バターを入れてよく混ぜてから
牛乳を少しずつ混ぜていく
⑥春巻きの皮をハートにカットし、1枚目にチキンピラフをおき、チーズをのせ
上から2枚目をのせ、端っこをマッシュポテトを糊にして巻いていく
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⑦6をかりっとするまでオイルで揚げる
⑧マッシュポテトを絞り袋に入れてお皿に乗せたピラフの回りに絞っていく
ピラフの上にハートのパプリカをのせる



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by Venezia554 | 2017-02-13 18:21 | バレンタイン | Comments(0)

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