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by Venezia554

カテゴリ:朝食( 2 )

林檎ごろごろジャム

すっかり寒くなりましたね

こんな時はなぜだかアップルパイが食べたくなっちゃいます

今日は紅玉を使って香り豊かなジャムをご紹介したいと思います

香りの秘密は、バニラビーンズとシナモン

甘~い香りのジャム (⋈◍>◡<◍)。✧♡

りんごもなるべく大きく切ったので

満足感が違います


林檎ごろごろジャム_f0318142_11365266.jpg
<<材料>>Ⅰ瓶
紅玉            4個 (皮をむいて480gくらい)
白砂糖           200g
レモン汁          1個分
クコの実          大1
バニラビーンズ       1/2本
シナモンパウダー      小1

<<作り方>>
①りんごの皮をむいて好みの大きさに切る
②お鍋にりんご、砂糖、バニラ、シナモン、レモン汁を入れて強火で煮る
沸騰して1,2分で火を切り、ボールに入れて1日寝かせる
林檎ごろごろジャム_f0318142_11491327.jpg

③次の日、水分がたっぷり出たりんごを再び、強火で10分煮る
クコの実を加える
アクを取りながら、水分がなくなりそうになったら、少し火を弱めて最後まで煮る
林檎ごろごろジャム_f0318142_11504607.jpg




独立したグルメちゃんが、紅玉が食べたいとポツリ

最近、中々紅玉売っていないし、以前にもりんごを送ってあげたら

結局腐って食べられなかったと言われてしまい

ごろごろジャムを送ってあげることにしました

これならりんご本来の味も楽しめて、保存も効きます

それに、パソコンで目が疲れてますから

干しブドウではなく、クコの実を入れました

眼にすごくいいんですよ!

あっという間にジャムが完成~

アップルパイにも使えますよ^^


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「2019年私のNO.1スパイスレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
by Venezia554 | 2019-11-26 12:09 | 朝食 | Comments(0)
先日は雪が降って驚きました

11月に東京に雪なんて降るんですね @0@

さて、そんな寒い日にぴったりな

ヘーゼルナッツがたっぷりなヌテラに

トロ~っととろけるマシュマロでサンドイッチを作ってみました

ヌテラとマシュマロでサンド_f0318142_9304376.jpg


チョコ味のヌテラとマシュマロとバナナ

ほんとに美味しいです!

<<材料>>1人前
4種(アーモンド、カシューナッツ、クルミ、ヘーゼルナッツ)のナッツ入りマフィン   1個
ヌテラ                  大2
マシュマロ                4個
バナナのスライス           4枚
ルッコラ                 少々

<<作り方>>
①マフィンを2つに割って軽くトーストする
②バナナを薄く切っておく
③マフィンの1枚目にヌテラを塗る
④もう一枚のマフィンにマシュマロをのせ、魚焼きで1分ほど
弱火で焼き、上にバナナのスライスをのせて、3のヌテラを塗った
マフィンと合わせる
ヌテラとマシュマロでサンド_f0318142_9452332.jpg





⑤ルッコラを添える


マシュマロはあっという間に溶けますので気をつけて焼いてくださいいね


こちらが今回FERRERO社からいただいたヌテラです

ありがとうございます!

ヌテラとマシュマロでサンド_f0318142_9504384.jpg




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毎日の朝ごはんにも♪楽しみかたはさまざま ヌテラ レシピコンテスト
毎日の朝ごはんにも♪楽しみかたはさまざま ヌテラ レシピコンテスト

by Venezia554 | 2016-11-28 09:54 | 朝食 | Comments(0)