In bocca al lupo 2


お料理と写真など 旧 In bocca al lupo もよろしくお願いします
by Venezia554
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ:未分類( 5 )

おせちに飽きたらモンドールチーズ

2日間おせち、お雑煮、お刺身を食べ続けていると

段々飽きてきます

そんな時にチーズ料理お勧めです

我が家は恒例のモンドールチーズの登場❣

ウオッシュタイプですが、まるでカマンベール

チーズの上部を切ると、ミルクの香りがプ~ン

もうたまりません

今日はまだ、三が日ですのでお昼からシャブリをいただいて~

チーズ、バゲット、パテ・ド・カンパーニュ、ピクルス

簡単でリフレッシュ ^^/ します
f0318142_19041211.jpg
冷蔵庫から1時間ほど出しておくと、とろーっと溶けてきます

それをパンに塗って食べます

美味しすぎて、涙でちゃいます!

ブログランキングに参加しています



クリックしていただけますと励みになります






レシピブログに参加中♪



にほんブログ村
by Venezia554 | 2019-01-03 19:10 | Comments(0)

2019年 明けましておめでとうございます!

明けましておめでとうございます!

昨年は大勢の方が見にきてくださり本当に感謝の気持ちでいっぱいです

平成最後のお正月となりました

2019年が皆さんにとって素晴らしい年になりますようお祈り申し上げます

さて、今年のおせちはスロークッカーで鴨コンフィを作りました

オイルで煮ると本当に柔らかく仕上がります

日本酒は 冬季限定 獺祭の寒造り早槽 純米大吟醸48 にしました

やはり、今しか飲めないというのに惹かれてしまいました

f0318142_14152897.jpg


こちらが鴨のコンフィです
f0318142_14162540.jpg


<<材料>>


鴨胸肉          1枚(250g)
燻製塩          適量
コショウ         適量
オリーブオイル      適量

<<作り方>>
①鴨肉にたっぷり塩コショウして3時間ほどおく
②スロークッカーに鴨を入れて、ひたひたになるまでオイルを入れる(サラダオイルでも可)
③強で2時間煮る
f0318142_14271835.jpg

たったこれだけなのに柔らか~いお肉に仕上がりました

お勧めです!

お店でも燻製鴨を売っていますが、添加物が多くて躊躇してしまいます

これなら、塩、コショウだけなので安心して子供にも食べさせられますね

時間を短くすれば、レアにもできます

お好みでお作りください

今回はお正月で何日か持たせたいのでしっかり火を通しました

それから、今年のお正月から新しい箸置きが加わりました

錫でできているので好きなように曲げることができます


f0318142_14265153.jpg

ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります





レシピブログに参加中♪



にほんブログ村
by Venezia554 | 2019-01-01 14:39 | Comments(0)

BEYOND TOFU は凄い!

急に寒くなりましたね

町中のイルミネーションが輝きだしました

こんな時、ポカポカのおうちでワインを飲みながら何かおつまみ

なんて考えませんか?

先日ネットで豆腐なのにチーズのような発酵食品があるというのを見ていて

近くのスーパーで見つけました

BEYOND TOFU という相模屋さんが出してる低脂肪豆乳を発酵させたお豆腐

食べると、まるでチーズケーキ!!

1袋 50g で168kcal 、炭水化物は14.0g

もし、三角形のケーキ型で売っていたら

三時のおやつにコーヒーといただきたいくらいです

今年のクリスマスはこれで何かおつまみ作ってみようかと思っています
f0318142_11441218.jpg

ブログランキングに参加しています

クリックしていますていただけますと励みになります






レシピブログに参加中♪



にほんブログ村
by Venezia554 | 2018-12-12 11:50 | Comments(0)

ヘンリー王子とメーガン妃の記念の紅茶とブルーベリータルト

先日友人からイギリス旅行のお土産に

ロイヤルウエディング記念紅茶をいただきました

メーカーは Ahmad Tea です

English Breakfast ですが

Limited Edition なので今まで飲んだ Ahmad Tea より

香りも豊かでスッキリとした味わいのような気がします

ロイヤルな味わいといったところでしょうか?

早速、ブルベリータルトを作りました

タルトと紅茶

幸せなひと時を過ごすことができました(⋈◍>◡<◍)。✧♡

f0318142_15360927.jpg


ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります





レシピブログに参加中♪



にほんブログ村
by Venezia554 | 2018-12-05 15:40 | Comments(0)

朝ごはんこんだてコンテストに参加してます

寒いですね~ 

まだまだ雪はとける気配はありませんね

皆さんも身体に気を付けてお過ごしくださませ!

さてハウス食品さんとのコラボで“パパン”を使った

トーストが主役の朝ごはんこんだてコンテストに参加しております

そこにおすすめレシピとして

ミックスビーンズオープンサンドを選んでいただいております

こちらです↓

ぜひこのオープンサンドで

こんだてnoteを作っていただけますと嬉しいです

よろしくお願いします!

こちらで作れます↓




トーストが主役の朝ごはん献立コンテスト開催中♪

トーストが主役の朝ごはん献立コンテスト開催中♪







ブログランキングに参加しています


クリックしていただけますと励みになります


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
by Venezia554 | 2014-02-18 20:24 | Comments(0)
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
トリップアドバイザーさんにお勧めブログとして認定されました
This is referred to as a recommended blog
by Tripadvisor
中央区 レストラン

シュガーカット レシピ倶楽部

スパイスブログ認定スパイス大使


このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

Top Food Blog

ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧