パリパリ、サクサクのフライドチキンを作ってみました
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手でガブっと食べてくださいね
材料
鳥もも肉 2枚
塩 大1
イタリアンハーブ 大1
レモン 1/2
バター 大1
胡椒 少々
薄力粉 大4
作り方
1 オーブン皿にバターを塗り200度で余熱を開始します
2 温まるまで鶏肉にハーブ、塩、胡椒を揉み込みます
3 その後レモン汁も揉み込みます
4 オーブンが温まったら、ペパータオルでお肉の水分を取ります
5 お肉全体に小麦粉をしっかり揉み込みます
6 200度のオーブンで皮を50分、反対側を20分こんがり焼き色がつくまで
焼きます(オーブンによって多少時間が変わります)
時間はかかりますが、簡単にパリパリチキンが出来ちゃいます!
休みの日のランチにビールといかがでしょう?
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by Venezia554
| 2020-10-03 21:38
| 鳥肉料理
|
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