お正月に辛いものばかり食べたせいか
甘いものが食べたくなりました
軽い口当たりで甘いお菓子といえば
ティラミスですね
その昔イタリアでは卵がたっぷり入ってるので
元気になるお菓子といわれていたそうです
<<材料>>
マスカルポーネ 250g
砂糖 90g
卵 3個
砂糖 一つまみ
コアントロー 大1
エスプレッソ 1杯
砂糖 大1
ココア 適量
ビスケット 適量
<<作り方>>
①卵黄3個と砂糖をよく混ぜる
③卵白3個に一つまみの砂糖を加えて角が立つまで混ぜる
④2と3を空気を含むように混ぜる
⑤コーヒーに砂糖を加えてビスケットにたっぷり塗っていく
⑥カップにビスケット、クリームを2度ほど繰り返してサンドイッチにする
⑦冷蔵庫でよく冷やしてから食べる間際にココアをかけてください
ティラミスって軽いのであっという間に食べれちゃいます
イチゴが美味しくなってきました
苺とティラミス すごく合います!
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村
by Venezia554
| 2019-01-11 23:35
| お菓子
|
Comments(0)