働いていても、帰宅したら温かい料理がたべられるようなメニュー集を
作っていくのが今年の目標です
スロークッカーで作っていこうと思います
まずはグルメちゃんの大好きなビーフシチューから
材料を入れて4時間でスプーンでお肉が切れるまで柔らかくなります
何にもしないでほっとくだけで1品できちゃう
これは驚きです!
<<材料>>3人分
牛すね肉 800g
塩、コショウ 少々
イアタリアンハーブ 適量
人参 1本
セロリ 1/3本
マッシュルーム 5個
コンソメキューブ 1個
デミグラスソース 1缶
トマトホール 1/2缶
砂糖 大1
塩 中1
月桂樹の葉 1枚
オリーブオイル 大1
赤ワイン 250ml
水 250ml
<<作り方>>
①お肉を大きめにカットして、ハーブ、塩、コショウを一つ一つにまぶす
②フライパンにオイルをひいてお肉に軽く焦げ目をつける
③クッカーに乱切りにした人参、薄切りにしたセロリ、マッシュルーム
トマト缶、水、赤ワイン、月桂樹の葉を入れて強にして4時間煮る
④クッカーの中のスープを1/3捨てて、お鍋に残りの③とデミグラスソースを入れて強火で5分ほど煮て
スープを蒸発させる
細かい作業はありますが、ほとんどがスロークッカーで調理できます
本格的で美味しいです^^
マッシュポテトを添えてどうぞ
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by Venezia554
| 2019-01-04 18:23
| 一人暮らしのためのレシピ
|
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