2019年 明けましておめでとうございます!
2019年 01月 01日
明けましておめでとうございます!
昨年は大勢の方が見にきてくださり本当に感謝の気持ちでいっぱいです
平成最後のお正月となりました
2019年が皆さんにとって素晴らしい年になりますようお祈り申し上げます
さて、今年のおせちはスロークッカーで鴨コンフィを作りました
オイルで煮ると本当に柔らかく仕上がります
日本酒は 冬季限定 獺祭の寒造り早槽 純米大吟醸48 にしました
やはり、今しか飲めないというのに惹かれてしまいました
<<材料>>
鴨胸肉 1枚(250g)
燻製塩 適量
コショウ 適量
オリーブオイル 適量
<<作り方>>
①鴨肉にたっぷり塩コショウして3時間ほどおく
②スロークッカーに鴨を入れて、ひたひたになるまでオイルを入れる(サラダオイルでも可)
③強で2時間煮る
たったこれだけなのに柔らか~いお肉に仕上がりました
お勧めです!
お店でも燻製鴨を売っていますが、添加物が多くて躊躇してしまいます
これなら、塩、コショウだけなので安心して子供にも食べさせられますね
時間を短くすれば、レアにもできます
お好みでお作りください
今回はお正月で何日か持たせたいのでしっかり火を通しました
それから、今年のお正月から新しい箸置きが加わりました
錫でできているので好きなように曲げることができます
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by Venezia554
| 2019-01-01 14:39
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