ビーツのピクルス

ご無沙汰しております

7月なのに暑中お見舞いといいたくなるほど

暑いですね

まだ、夕立でも降ってくれれば何とかなるんですけど・・・

災害にあわれた方々には一日も早い復旧と

日常生活に戻れるよう、お祈りいたしております

さて、今日は新鮮なビーツが手に入ったので

ピクルスを作ってみました

缶詰とは違い、湯がいただけで、甘くてとっても美味しいです


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<<材料>>
ビーツ(中)           2個
ワインビネガー          125cc
水                125cc
砂糖               40g
マスタードシード          少々
ディルシード            少々

<<作り方>>
①ビーツを皮のままたっぷりのお湯で40分ほど茹でる
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②茹で上がったら皮をむいて輪切りにする

皮は少しナイフを入れるとするっと桃のようにむけます
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③お鍋にお酢、水、砂糖を入れて、砂糖が溶けたら火を止める
④少し冷ましてから、容器にビーツを入れて、上から③を注ぐ


ビーツは真っ赤な色がつきますので

必ず手袋をして新聞紙の上で作業するのをお勧めします

茹でたては何も味付けしなくても十分美味しくいただけますよ!






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by Venezia554 | 2018-07-21 15:20 | 野菜 | Comments(0)

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