In bocca al lupo 2


お料理と写真など 旧 In bocca al lupo もよろしくお願いします
by Venezia554
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

ビーツのピクルス

ご無沙汰しております

7月なのに暑中お見舞いといいたくなるほど

暑いですね

まだ、夕立でも降ってくれれば何とかなるんですけど・・・

災害にあわれた方々には一日も早い復旧と

日常生活に戻れるよう、お祈りいたしております

さて、今日は新鮮なビーツが手に入ったので

ピクルスを作ってみました

缶詰とは違い、湯がいただけで、甘くてとっても美味しいです


f0318142_15022314.jpg

<<材料>>
ビーツ(中)           2個
ワインビネガー          125cc
水                125cc
砂糖               40g
マスタードシード          少々
ディルシード            少々

<<作り方>>
①ビーツを皮のままたっぷりのお湯で40分ほど茹でる
f0318142_15103434.jpg
②茹で上がったら皮をむいて輪切りにする

皮は少しナイフを入れるとするっと桃のようにむけます
f0318142_15094799.jpg

③お鍋にお酢、水、砂糖を入れて、砂糖が溶けたら火を止める
④少し冷ましてから、容器にビーツを入れて、上から③を注ぐ


ビーツは真っ赤な色がつきますので

必ず手袋をして新聞紙の上で作業するのをお勧めします

茹でたては何も味付けしなくても十分美味しくいただけますよ!






ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります







レシピブログに参加中♪



にほんブログ村
by Venezia554 | 2018-07-21 15:20 | 野菜 | Comments(0)
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
トリップアドバイザーさんにお勧めブログとして認定されました
This is referred to as a recommended blog
by Tripadvisor
中央区 レストラン

シュガーカット レシピ倶楽部

スパイスブログ認定スパイス大使


このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

Top Food Blog

ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
コアントロートリュフ
at 2019-02-19 16:04
スロークッカーでポトフ
at 2019-01-16 22:06
ティラミス~
at 2019-01-11 23:35
New Year コンサート..
at 2019-01-06 11:52
スロークッカーでビーフシチュー
at 2019-01-04 18:23
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧