In bocca al lupo 2


お料理と写真など 旧 In bocca al lupo もよろしくお願いします
by Venezia554
プロフィールを見る
画像一覧

秋ナスの昆布ジュレがけ

すっかり秋らしくなってきました

今から、ご飯もお酒も美味しい季節になってきますね^^

さて、「おうちのみ大使」9月のテーマは

秋の味覚で絶品おつまみです

今日は秋ナスを使ってみました

茄子の上に一日かけて取った昆布のジュレをかけているので

野菜と海の香りの両方で

季節を感じながら、焼酎なんぞといただきますと絶品です!

f0318142_09312677.jpg
<<材料>>


茄子                   1本
アンチョビペースト            大1
胡椒                   少々
オリーブオイル              大1
昆布 3センチ角             3枚
水                    180cc
塩                     小1
ゼラチン                 5g
湯                    50cc

<<作り方>>
①昆布を一日水につけて出しを取る
②沸かしたお湯にゼラチンを入れよく混ぜてから塩を加え、
昆布水と合わせて冷蔵庫で固まるまで冷やす
③ナスを1センチ角の角切りし、5分ほどあく抜きする
④フライパンにオイルを入れナスをよく炒めて、胡椒とアンチョビを入れさらに炒める
f0318142_09450966.jpg
⑤上からジュレをかける









ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります


レシピブログに参加中♪




にほんブログ村
[PR]
by Venezia554 | 2017-09-12 09:50 | おつまみ | Comments(0)
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
トリップアドバイザーさんにお勧めブログとして認定されました
This is referred to as a recommended blog
by Tripadvisor
中央区 レストラン

シュガーカット レシピ倶楽部

スパイスブログ認定スパイス大使


このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

Top Food Blog

ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧