秋ナスの昆布ジュレがけ

すっかり秋らしくなってきました

今から、ご飯もお酒も美味しい季節になってきますね^^

さて、「おうちのみ大使」9月のテーマは

秋の味覚で絶品おつまみです

今日は秋ナスを使ってみました

茄子の上に一日かけて取った昆布のジュレをかけているので

野菜と海の香りの両方で

季節を感じながら、焼酎なんぞといただきますと絶品です!

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<<材料>>


茄子                   1本
アンチョビペースト            大1
胡椒                   少々
オリーブオイル              大1
昆布 3センチ角             3枚
水                    180cc
塩                     小1
ゼラチン                 5g
湯                    50cc

<<作り方>>
①昆布を一日水につけて出しを取る
②沸かしたお湯にゼラチンを入れよく混ぜてから塩を加え、
昆布水と合わせて冷蔵庫で固まるまで冷やす
③ナスを1センチ角の角切りし、5分ほどあく抜きする
④フライパンにオイルを入れナスをよく炒めて、胡椒とアンチョビを入れさらに炒める
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⑤上からジュレをかける









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by Venezia554 | 2017-09-12 09:50 | おつまみ | Comments(0)

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