最近、毎日蒸し暑いですね
全身、シャワーを浴びたかのよう
こんな時は、さっぱりしたものが食べたくなります
おうちのみ大使 8月のテーマは
「ひんやり&さっぱりおつまみ」
そこで、サラダ用の蒟蒻を使っておつまみを一品
鰹節と胡麻がいい味だしてくれています^^
<<材料>>1人前
コンンニャクサラダ用 50g
きゅうり 1枚
玉ねぎ (小) 1個
塩 一つまみ
酢漬け生姜 4枚
醤油 中1
胡麻 たっぷり
鰹節 一掴み
<<作り方>>
①きゅうり、生姜を細切り、玉ねぎは薄切りして、塩でもみ、水に少しさらす
②鰹節と醤油で①を和えて、胡麻をたっぷりふりかける
ヘルシーですし、簡単です
ぜひ作ってみてください
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村
おうちのみ大使 ひんやり&さっぱりおつまみ
全身、シャワーを浴びたかのよう
こんな時は、さっぱりしたものが食べたくなります
おうちのみ大使 8月のテーマは
「ひんやり&さっぱりおつまみ」
そこで、サラダ用の蒟蒻を使っておつまみを一品
鰹節と胡麻がいい味だしてくれています^^
<<材料>>1人前
コンンニャクサラダ用 50g
きゅうり 1枚
玉ねぎ (小) 1個
塩 一つまみ
酢漬け生姜 4枚
醤油 中1
胡麻 たっぷり
鰹節 一掴み
<<作り方>>
①きゅうり、生姜を細切り、玉ねぎは薄切りして、塩でもみ、水に少しさらす
②鰹節と醤油で①を和えて、胡麻をたっぷりふりかける
ヘルシーですし、簡単です
ぜひ作ってみてください
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村
おうちのみ大使 ひんやり&さっぱりおつまみ
by Venezia554
| 2017-08-08 10:42
| おつまみ
|
Comments(0)