この度、レシピブログにておうちのみ大使に就任いたしましたショコラです
とにかく美味しいものを食べてる時が一番幸せです
美味しいと聞くと飛んで食べに行っちゃいます^^;
これから半年間
気軽な おうちのみ スタイルをご紹介していきたいと思います
どうぞよろしくお願いします
お酒は美味しいおつまみがあればこそ
楽しく、美味しくいただけるのではないでしょうか
なるべく簡単で美味しいおつまみを作っていけたらと思います
ではまずこちらから
パッと見るとお寿司のように見えると思います
ササミの上にマヨネーズで和えたピクルスを乗せました
簡単です!
<<材料>>2人前
ササミ 2本
塩 小1
刻みピクルス 大2
マヨネーズ 大1
胡椒 少々
ベビーリーフ 少々
<<作り方>>
①鍋でたっぷりのお湯を沸騰させササミと塩小1を入れてすぐ
火を止めて5分放置する
②その間にピクルス、マヨネーズ、胡椒を混ぜる
③ササミを1.5センチくらいに切りその上にピクルスをのせる
今回いただいた 食事においしいごちそう梅酒 とよく合います
さっぱりした梅酒です
お勧めです!
こちらが今回いただいたお酒たちです
ありがとうございます!!
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村
とにかく美味しいものを食べてる時が一番幸せです
美味しいと聞くと飛んで食べに行っちゃいます^^;
これから半年間
気軽な おうちのみ スタイルをご紹介していきたいと思います
どうぞよろしくお願いします
お酒は美味しいおつまみがあればこそ
楽しく、美味しくいただけるのではないでしょうか
なるべく簡単で美味しいおつまみを作っていけたらと思います
ではまずこちらから
パッと見るとお寿司のように見えると思います
ササミの上にマヨネーズで和えたピクルスを乗せました
簡単です!
<<材料>>2人前
ササミ 2本
塩 小1
刻みピクルス 大2
マヨネーズ 大1
胡椒 少々
ベビーリーフ 少々
<<作り方>>
①鍋でたっぷりのお湯を沸騰させササミと塩小1を入れてすぐ
火を止めて5分放置する
②その間にピクルス、マヨネーズ、胡椒を混ぜる
③ササミを1.5センチくらいに切りその上にピクルスをのせる
今回いただいた 食事においしいごちそう梅酒 とよく合います
さっぱりした梅酒です
お勧めです!
こちらが今回いただいたお酒たちです
ありがとうございます!!
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村
by Venezia554
| 2017-03-18 16:53
| おつまみ
|
Comments(0)