In bocca al lupo 2


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by Venezia554
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プレミアムモルツでお正月おもてなし料理

お正月って味の濃いいものが多いので

野菜や酢の物がとても食べたくなります

今回サントリーさんからいただいたプレミアム・モルツにぴったりな

酢の物と

来年の酉年に、ちなんで

かまぼこで鳥を作ってみました

f0318142_14585726.jpg




<<材料>>1人前
大根               4枚
人参               2枚
柚子               少々
蒲鉾               3枚
海苔               少々
蓮根               3枚
酢                大4
砂糖               大2
塩                小1

<<作り方>>
①大根、人参を皮むき器で4枚かつら剥きする
②蒲鉾を3枚1センチ程度の厚さに切り、細く4箇所端を切り、内側に丸め、海苔で目をつける
③蓮根を花のように切っていき、ひとつまみ塩を入れて2分ほど茹でる
④大根、人参、蓮根を酢と砂糖と塩に5分ほどつけておく
f0318142_1517426.jpg





⑤1センチ幅に細く切った大根と人参を千代結びにする
⑥薄切り大根を二つ折りにして、巻いた方を5ミリ幅に切っていき、
端からくるくる巻き、最後に小さく切った柚の皮を乗せる
f0318142_1519235.jpgf0318142_1520373.jpg





ビールと鳥

f0318142_1524492.jpg




鶏の絵が描いてあるザ・プレミアム・モルツ

素敵です!

お正月にいかがでしょう?




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ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理
ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理
ザ・プレミアム・モルツ〈2017年 干支デザイン(酉歳)〉
by Venezia554 | 2016-12-07 15:32 | 簡単日本料理 | Comments(0)
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