香草と玄米サラダで朝から目がシャキ~ン

さて、今回アルファー食品のサラダ用ブラウンライスで

目がさめるシャキーンサラダをご紹介したいと思います

パクチーやスープセロリをたっぷり使うので

強い香りで目がさめるほど

ジューシーなブラウンマッシュルームに

ベーコンの旨みを吸い込んだブラウンライスを詰めて

お洒落な玄米サラダの出来上がり

とっても美味しいです!

f0318142_18464648.jpg



<<材料>>2人前
サラダ用ブラウンライス                1袋
ブラウンマッシュルーム                10個
ベーコン                          1枚
ミックスベジタブル                    大1山盛り
イタリアンハーブ塩、胡椒                適量
オリーブオイル                       大1
リーフレタス                        10枚
パクチー                           2房
スープセロリ                        2房
サラダオニオン                      少々
オリーブオイル                      20cc
ビネガー                          大1
イタリアンハーブ塩、胡椒                少々
ガーリックパウダー                    少々

<<作り方>>
①ブラウンライスを10分弱火で茹でて水で洗う
f0318142_19215474.jpgf0318142_1923441.jpg





②マッシュルームの軸を取る
③ベーコンとオニオンをみじん切りする
④フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める
⑤そこに、マッシュルーム、①のブラウンライス、ミックスベジタブル、塩、胡椒して
10分蒸し煮する
f0318142_19234616.jpg





⑥マッシュルームにブラウンライスとベーコンを詰めて上にミックスベジタブルを
一個飾る
⑦お皿に野菜やハーブをしき、そこにマッシュルームをのせ、上からオニオンをかける
⑧オリーブオイル、ビネガー、塩、胡椒を容器に入れ添える


                   
いただいた試供品はこちらです

f0318142_19261140.jpg



アルファー食品さんのお赤飯を以前食べたことがあったのですが

まさか今回いただけるなんて

本当に美味しかったので嬉しかったです^^

ありがとうございます!





ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります





にほんブログ村



グレインズサラダの料理レシピ
グレインズサラダの料理レシピ

[PR]
by Venezia554 | 2016-02-27 19:31 | サラダ | Comments(0)

お料理と写真など 旧 In bocca al lupo もよろしくお願いします


by Venezia554
プロフィールを見る
画像一覧