今日はオーブンで簡単にフライができるのを
ご紹介したいと思います
添えているレタスは最近のお気に入りで
レタスとサニーレタスが合体したもの
ぱりっとしているのに葉っぱがサニーレタス
見た目も素敵だし、味も美味しいです!
<<材料>>
帆立 5個
オリーブオイル 大2
ガーリックパウダー 大1
塩 ひとつまみ
胡椒 少々
イタリアンハーブ 少々
片栗粉 大2
パプリカ 少々
<<作り方>>
①オイルとガーリックパウダー、塩、胡椒を混ぜた
ところに帆立を入れて味をなじませる
②片栗粉を入れて回りに付ける
③250度のオーブンで15分ほど焼いて軽く焦げ目をつける
④レタスの上にホタテを飾り、みじん切りしたパプリカを散らす
味的にもう少し欲しいときは
スイートチリソースを添えてくださいね!
ビールに合います(^_-)-☆
油でベトベトになることもなくフライができる
嬉しいですね^^
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村
2015年イチオシの料理レシピ
ご紹介したいと思います
添えているレタスは最近のお気に入りで
レタスとサニーレタスが合体したもの
ぱりっとしているのに葉っぱがサニーレタス
見た目も素敵だし、味も美味しいです!
<<材料>>
帆立 5個
オリーブオイル 大2
ガーリックパウダー 大1
塩 ひとつまみ
胡椒 少々
イタリアンハーブ 少々
片栗粉 大2
パプリカ 少々
<<作り方>>
①オイルとガーリックパウダー、塩、胡椒を混ぜた
ところに帆立を入れて味をなじませる
②片栗粉を入れて回りに付ける
③250度のオーブンで15分ほど焼いて軽く焦げ目をつける
④レタスの上にホタテを飾り、みじん切りしたパプリカを散らす
味的にもう少し欲しいときは
スイートチリソースを添えてくださいね!
ビールに合います(^_-)-☆
油でベトベトになることもなくフライができる
嬉しいですね^^
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村
2015年イチオシの料理レシピ
by Venezia554
| 2015-12-05 09:59
| 魚介類
|
Comments(0)