In bocca al lupo 2


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by Venezia554
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ポルチーニ入り生クリームとアップルビネガーのマリアージュ

秋になってくると食べたくなるのが

生クリームたっぷりのソースを使った一品

今回は明治の生クリームをたっぷり使った

ポークソテーを作ってみました

たまたま家に知人からいただいた

乾燥ポルチーニがありましたのでそれも加えて

最強のソースができあがりました!

そして我が家秘伝の隠し味

フランス製のアップルスイートビネガー

瓶1本に87個のりンゴのエキスが凝縮されています

見た目は黒砂糖シロップのような感じ

舐めてみるとまさにりんごです

けっして酸っぱくないんです

f0318142_11115230.jpg


<<材料>>
豚ロース肉             3枚
塩                   二つまみ
コショウ                少々
アップルスイートビネガー     大1
生クリーム              100cc
りんご                 1個
乾燥ポルチーニ           9枚
オリーブオイル           大1

<<作り方>>
①お肉に塩コショウしてフライパンにオイルをひき
強火で焼き焦げ目をつける
②薄切りにしたりんごと生クリーム、きのこを入れて
ふつふつ生クリームがする温度でしばらく8分程度焼く

f0318142_1125538.jpg





スープストックなど入れなくても十分美味しいです

りんごの甘味、ビネガーの香り、生クリームの濃厚な味、ピリっとした胡椒、ポルチーニの香り

これらが相まって

それはもう絶品のソースができます^^





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by Venezia554 | 2015-09-07 11:26 | 肉料理 | Comments(0)
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