最近玄米料理に凝っていますが
玄米でメキシカンに挑戦しました
玄米はどんな料理とも相性がいいように思えます
グルメちゃんもうまい!と誉めてくれました^^
ファヒータロールにはもちろん香菜を添えて
<<材料>>1本
玄米 1パック
ささみ 1本
酒 大1
タコシーズニング 大1
塩 少々
サルサ 適量
アボカドスライス 4枚
レタス 1枚
香菜 少々
胡麻 少々
海苔 1枚
<<作り方>>
①ルクエにささみと大1の酒を入れ600wで2分ほど加熱してから
割いてタコシーズニングと塩で味付けする
②ラップを敷きそこに玄米を広げ海苔をのせ
レタス、ササミ、アボカド、香菜、サルサをさらにのせ巻く
③全体に胡麻をふりかけ切る
ありきたりの味に飽きた方にお勧めです
スパイスのパンチの効いた味付けはやみつきになっちゃいます ^0^
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村
玄米でメキシカンに挑戦しました
玄米はどんな料理とも相性がいいように思えます
グルメちゃんもうまい!と誉めてくれました^^
ファヒータロールにはもちろん香菜を添えて
<<材料>>1本
玄米 1パック
ささみ 1本
酒 大1
タコシーズニング 大1
塩 少々
サルサ 適量
アボカドスライス 4枚
レタス 1枚
香菜 少々
胡麻 少々
海苔 1枚
<<作り方>>
①ルクエにささみと大1の酒を入れ600wで2分ほど加熱してから
割いてタコシーズニングと塩で味付けする
②ラップを敷きそこに玄米を広げ海苔をのせ
レタス、ササミ、アボカド、香菜、サルサをさらにのせ巻く
③全体に胡麻をふりかけ切る
ありきたりの味に飽きた方にお勧めです
スパイスのパンチの効いた味付けはやみつきになっちゃいます ^0^
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村
by Venezia554
| 2015-07-05 23:44
| 玄米料理
|
Comments(0)