ショコラかりんとう~

バレンタインにチョコレートのかりんとうはいかがでしょう?

簡単だけど美味しい( ゚v^ )

今回いただいたキャドバリーのフルーツ&ナッツを使いましたので

かりんとうの中にナッツとフルーツが入っていて

さらに美味しさが増します!

形もハートにしてみました

愛がいっぱいです^^/

f0318142_15565142.jpg



<<材料>>13個
薄力粉              136g
フルーツ&ナッツチョコ    100g
水                 60cc
デイリーミルクチョコ      6粒
サラダオイル           適量

<<作り方>>
①湯煎でチョコレートを溶かし薄力粉に水と一緒に入れよくこねる
②ドウを細長く伸ばしハーートに型どる
f0318142_1665037.jpg



③160度くらいの低温の油でじっくり揚げる
f0318142_1695592.jpg

④ミルクチョコを湯煎で溶かし、筒状にしたクッキングシートに入れ
さましたハートのかりんとうにかけ、チョコがかたまるのを待つ




レシピブログの今日のイチオシに

下仁田ネギ入りオニオンスープに載せていただきました

よろしかったらご覧ください ↓






ブログランキングに参加しています


クリックしていただけますと励みになります



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by Venezia554 | 2015-02-02 16:20 | お菓子 | Comments(0)

お料理と写真など 旧 In bocca al lupo もよろしくお願いします


by Venezia554
プロフィールを見る
画像一覧