前回の残りの鴨のコンフィで鴨サラダを作ってみました
特に今回ドレッシングにこだわってみました
ペア&グレープフルーツドレッシング
フルーツの香りいっぱいのドレッシング
洋梨と鴨がよく合います!
グルメちゃんも うまい!と太鼓判を押してくれました
お野菜も色々な種類を使いました
<<材料>>2人分
焼いた鴨のもも肉 2本
ゆで卵 2個
ベビーリーフミックス 1箱
レタス 1つ
トレビス 少々
洋梨のスライス 適量
マッシュルーム 適量
オリーブオイル 大2
ビネガー 大2
グレープフルーツ 大4
洋梨 2切れ
塩 二つまみ
砂糖 二つまみ
胡椒 少々
<<材料>>
①オイルに浸かったもも肉をフライパンで焦げ目をつけ
弱火で8分ほど焼き、スライスする
②ゆで卵をくし切りする
③レタスをちぎり、マッシュルーム、洋梨をスライスする
④オリーブオイル、絞ったグレープフルーツ、擦った洋梨、
塩、砂糖、胡椒をよく混ぜ、サラダにかける
胡麻パンを添えていただきます
鴨のコンフィの作り方はこちらです ↓
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村
特に今回ドレッシングにこだわってみました
ペア&グレープフルーツドレッシング
フルーツの香りいっぱいのドレッシング
洋梨と鴨がよく合います!
グルメちゃんも うまい!と太鼓判を押してくれました
お野菜も色々な種類を使いました
<<材料>>2人分
焼いた鴨のもも肉 2本
ゆで卵 2個
ベビーリーフミックス 1箱
レタス 1つ
トレビス 少々
洋梨のスライス 適量
マッシュルーム 適量
オリーブオイル 大2
ビネガー 大2
グレープフルーツ 大4
洋梨 2切れ
塩 二つまみ
砂糖 二つまみ
胡椒 少々
<<材料>>
①オイルに浸かったもも肉をフライパンで焦げ目をつけ
弱火で8分ほど焼き、スライスする
②ゆで卵をくし切りする
③レタスをちぎり、マッシュルーム、洋梨をスライスする
④オリーブオイル、絞ったグレープフルーツ、擦った洋梨、
塩、砂糖、胡椒をよく混ぜ、サラダにかける
胡麻パンを添えていただきます
鴨のコンフィの作り方はこちらです ↓
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村
by Venezia554
| 2014-12-07 18:46
| サラダ
|
Comments(0)