時短 ポークとザワークラフトのソテー

我が家は酸っぱいものが大好き

お肉とザワークラフトの組み合わせも大好き

いっしょに煮込んでいくと酸味が取れ

深~い味に変わっていきます

今回は時短料理ということでお肉を薄くして作ってみました

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<<材料>>3人用
豚肉(生姜焼き用)                  12枚
ザワークラフト                    150g
じゃがいも(中)                    3個
ズッキーニ                      1本
人参                          1本
白いんげん豆の水煮                大3
コンソメ(顆粒)                    中1
白ワイン                        大2
水                            20cc
サラダオイル                     大2

<<作り方>>
①ルクエにじゃがいもと水少々を入れて600wのレンジで7分加熱する
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②ズッキーニと人参は細斜め切りする
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③豚肉に塩、胡椒して、油をひいたお鍋で焼き、焦げ目をつけ、そこに②とザワークラフト、調味料を入れて13分ほど蒸し煮する
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じゃがいもを電子レンジにお任せしている間

お鍋一つで調理できるのが嬉しいですね!





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by Venezia554 | 2014-09-14 10:31 | 肉料理 | Comments(0)

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