In bocca al lupo 2


お料理と写真など 旧 In bocca al lupo もよろしくお願いします
by Venezia554
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

時短 ポークとザワークラフトのソテー

我が家は酸っぱいものが大好き

お肉とザワークラフトの組み合わせも大好き

いっしょに煮込んでいくと酸味が取れ

深~い味に変わっていきます

今回は時短料理ということでお肉を薄くして作ってみました

f0318142_1017142.jpg


<<材料>>3人用
豚肉(生姜焼き用)                  12枚
ザワークラフト                    150g
じゃがいも(中)                    3個
ズッキーニ                      1本
人参                          1本
白いんげん豆の水煮                大3
コンソメ(顆粒)                    中1
白ワイン                        大2
水                            20cc
サラダオイル                     大2

<<作り方>>
①ルクエにじゃがいもと水少々を入れて600wのレンジで7分加熱する
f0318142_1027402.jpg
②ズッキーニと人参は細斜め切りする
f0318142_1028789.jpg
③豚肉に塩、胡椒して、油をひいたお鍋で焼き、焦げ目をつけ、そこに②とザワークラフト、調味料を入れて13分ほど蒸し煮する
f0318142_10284653.jpg





じゃがいもを電子レンジにお任せしている間

お鍋一つで調理できるのが嬉しいですね!





ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります

レシピブログに参加中♪



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
by Venezia554 | 2014-09-14 10:31 | 肉料理 | Comments(0)
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
トリップアドバイザーさんにお勧めブログとして認定されました
This is referred to as a recommended blog
by Tripadvisor
中央区 レストラン

シュガーカット レシピ倶楽部

スパイスブログ認定スパイス大使


このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

Top Food Blog

ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
コアントロートリュフ
at 2019-02-19 16:04
スロークッカーでポトフ
at 2019-01-16 22:06
ティラミス~
at 2019-01-11 23:35
New Year コンサート..
at 2019-01-06 11:52
スロークッカーでビーフシチュー
at 2019-01-04 18:23
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧