マロンビスコッティ

先日、POSODA様よりマロンペーストの試供品をいただきまして

何か一品をというご依頼を受けまして

ビスコッティを作ってみました

ちょっぴり固めのビスケット

エスプレッソとよく合います

3時のおやつにいかがでしょう?

長期保存ができるのが嬉しいですね^^


f0318142_1118407.jpg



<<材料>>
マロンクリーム            100g
バニラエッセンス            大1
小麦粉                 200g
ベーキングパウダー         小1
グラニュー糖             80g
バター                 80g
卵                    1個


<<作り方>>
①小麦粉とベーキングパウダーをふるって
そこにバターと砂糖を入れ手でバターをつまみながら
混ぜていく

f0318142_1141546.jpg





②溶いた卵を入れ四角にまとめ冷蔵庫で40分ほど冷やす
③大きいサランラップを敷いたところに生地を置き
さらに上からサランラップを敷き長方形に伸ばしていく


④真ん中にマロンペーストを置いて両側から折り
折り目を下にして170度で25分程焼く
f0318142_11424252.jpg







⑤焼けたらすぐに斜めにカットして、切れ目を上にして
さらに160度で16分ほど焼く
(生地が固くなるまで焼く)
f0318142_11434484.jpg


あとはほっておくとカチカチになっていきます




POSODAさんの栗はスペインで代々家族経営で運営されているそうで

栽培期間中に農薬、化学肥料を使用していないことを

ガリシア州有機農薬審議委員会によって証明されているそうです


こちらがそのマロンペースト

とっても濃厚なお味ですよ^^

f0318142_11474723.jpg



HPがございますのでご覧になってみてくださいね ↓




それからレシピブログの こんだてnote にて

シーフードサラダ が紹介されました

よろしかったらご覧ください!

こちらです ↓





ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります




にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by venezia554 | 2014-06-01 11:51 | デザート | Comments(0)

お料理と写真など 旧 In bocca al lupo もよろしくお願いします


by Venezia554
プロフィールを見る
画像一覧