ビールに合う手羽先の甘辛煮 oishii

サントリーのザ・プレミアム・ モルツ 父の日レシピにピッタリな

山椒の香りたっぷりの手羽先の甘辛煮を作ってみました

ビールにはちょっと辛めの味が合いますね!

お庭で爽やかな風にあたりながら食べると

いくらでも食べちゃいます^^;

f0318142_16541733.jpg


<<材料>> 15本
手羽先                15本
醤油                  50cc
みりん                 50cc
砂糖                   大1
山椒パウダー             大1.5
白ごま                  少々
胡桃                    適量
サラダオイル             適量
サニーレタス             3~4枚


<<作り方>>
①手羽先の関節を折り曲げまっすぐにする
②油で揚げる
f0318142_174571.jpg
③お鍋に醤油、みりん、砂糖、山椒パウダー、ごま,
胡桃を火にかけ沸騰させて手羽先に絡める
f0318142_1745182.jpg







クルミも入れていますので健康にもいいですね^^

お父さん がんばれ!!



ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by venezia554 | 2014-05-30 17:17 | 鳥肉料理 | Comments(0)

お料理と写真など 旧 In bocca al lupo もよろしくお願いします


by Venezia554
プロフィールを見る
画像一覧