エスニックスープ

BRITAの美味しいお水で

クレソンたっぷり、ニョクマムの香り豊かなスープを

作りました

今日は韓国の春雨が家にあったので使いましたが

細い中国の春雨でも大丈夫です


f0318142_1916941.jpg


<<材料>>3人分
ひき肉             300g
香菜              適量
塩                中1
胡椒               少々
水                大2
片栗粉             大1
乾燥小エビ          ひと握り

春雨              30g
茹でた筍           50g
クレソン            ひと房
エリンギ             1本
香菜               少々
お酒               大1
水                1リットル
鳥スープの素         1袋
ニョクマム            大2

<<作り方>>
①小エビをみじん切りして、水を入れてよく混ぜたひき肉
に入れさらに混ぜ塩、胡椒、片栗粉を入れて混ぜる
②春雨をお湯で柔らかくする
③お水が沸騰したら鳥スープの素を入れ
ひき肉を丸めながら入れていく
④茸、筍、クレソン、はるせめ、お酒を入れ、少し煮る
⑤最後に香草をのせる



f0318142_1938562.jpg




ブログランキングに参加しています



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村

BRITAの水でつくる世界の料理レシピ
BRITAの水でつくる世界の料理レシピ

[PR]
by Venezia554 | 2014-04-09 19:42 | スープ | Comments(0)

お料理と写真など 旧 In bocca al lupo もよろしくお願いします


by Venezia554
プロフィールを見る
画像一覧