ローマのおいしい生活のyukoさんが
ブログでご紹介してくださっている
ブッラータチーズというものを
生まれて初めて知り
どうしても食べたくなりましたが
イタリアまでは行けません
日本でどこかで手に入らないかと探したところ
渋谷の CHEESE STAND というカフェで
手作りブッラータを作っているというのがわかり
さっそく買ってきました(NHK 渋谷の側にあります)
カフェには沢山の人が並んでいました
まずはブッラータチーズから
<<作り方>>
トマトとバジルを小さく切って、全体に塩とオリーブオイルをかけて
いただいてください
yuko さんのチーズでは生クリームがタラ~と流れていて
美味しそうでしたが
こちらのチーズは何も流れてはきませんでした
ですからイタリアのとは少し違うのかもしれませんが
味はミルキーでとっても美味しかったです!
トマト、バジル、オリーブオイル、塩でパーフェクトです^^
お店はこちらです
お店のアドレスを載せておきますので
興味のある方はぜひ行ってみてください ↓
まだまだ知らない食べ物がいっぱいありますね
本当に奥が深いです
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生まれて初めて知り
どうしても食べたくなりましたが
イタリアまでは行けません
日本でどこかで手に入らないかと探したところ
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手作りブッラータを作っているというのがわかり
さっそく買ってきました(NHK 渋谷の側にあります)
カフェには沢山の人が並んでいました
まずはブッラータチーズから
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トマトとバジルを小さく切って、全体に塩とオリーブオイルをかけて
いただいてください
yuko さんのチーズでは生クリームがタラ~と流れていて
美味しそうでしたが
こちらのチーズは何も流れてはきませんでした
ですからイタリアのとは少し違うのかもしれませんが
味はミルキーでとっても美味しかったです!
トマト、バジル、オリーブオイル、塩でパーフェクトです^^
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by venezia554
| 2014-04-06 10:33
| カフェ
|
Comments(0)