In bocca al lupo 2


お料理と写真など 旧 In bocca al lupo もよろしくお願いします
by Venezia554
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

オープントマトがけハムサンド

今日も暖かくて嬉しくなってしまいます

お庭のハーブたちもグングン伸びてきました

朝起きてお庭を散歩しながら

ハーブをむしゃむしゃ

一番幸せな時間です

グルメちゃんは初の一人旅に行きました

明日帰ってきますので

何を作ろうか思案中^^

洋風にしようかそれとも和風がいいか

悩んじゃいますね~^^;

さて今朝は、かけトマ レシピコンテストに参加してみようと思い

爽やかな朝にぴったりの可愛いらしいオープンサンドを作りました

ハーブたっぷりですので身体にもとってもいいです

トマトとクミンの相性は抜群です!

噛むとパンのバターがジュワ~

爽やかなトマトとクミンが口の中で広がります

パーティーにもオススメですね

f0318142_1072347.jpg





<<材料>>二人分
サンドイッチ用パン         2枚
バター                 大2
ホールトマト             1/2こ
ロースハム              1枚
青ネギ                 少々
マヨネーズ               適量
岩塩                   適量
クミン                   適量
パセリ                  適量
ルッコラ                  適量
フェンネル                 適量
ミント                    適量

<<作り方>>
①ハムとネギはみじん切りしてマヨネーズとクミンを入れて混ぜる
②トマトはスプーンで細かく潰す
f0318142_10182357.jpg



③パンを四つ切りしてバターをフライパンで溶かしてから
焼くf0318142_10162325.jpg





④パンにハムとトマトをのせお好みで上から岩塩をパラリとかけ
お皿の真ん中にハーブを盛ったら出来上がり
お子様に食べさせる時は岩塩なしでもいいと思います

f0318142_1034403.jpg






ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村

かけトマ料理レシピ
かけトマ料理レシピ

by venezia554 | 2014-03-24 10:31 | パン | Comments(0)
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
メモ帳
トリップアドバイザーさんにお勧めブログとして認定されました
This is referred to as a recommended blog
by Tripadvisor
中央区 レストラン

シュガーカット レシピ倶楽部

スパイスブログ認定スパイス大使


このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

Top Food Blog

ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
コアントロートリュフ
at 2019-02-19 16:04
スロークッカーでポトフ
at 2019-01-16 22:06
ティラミス~
at 2019-01-11 23:35
New Year コンサート..
at 2019-01-06 11:52
スロークッカーでビーフシチュー
at 2019-01-04 18:23
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧