ブログトップ

ツルリン蒟蒻サラダ

最近、毎日蒸し暑いですね

全身、シャワーを浴びたかのよう

こんな時は、さっぱりしたものが食べたくなります

おうちのみ大使 8月のテーマは

「ひんやり&さっぱりおつまみ」

そこで、サラダ用の蒟蒻を使っておつまみを一品

鰹節と胡麻がいい味だしてくれています^^

f0318142_10254328.jpg


<<材料>>1人前
コンンニャクサラダ用        50g
きゅうり              1枚
玉ねぎ (小)           1個
塩                 一つまみ
酢漬け生姜             4枚
醤油                中1
胡麻                たっぷり
鰹節                一掴み

<<作り方>>
①きゅうり、生姜を細切り、玉ねぎは薄切りして、塩でもみ、水に少しさらす
f0318142_10403037.jpg


②鰹節と醤油で①を和えて、胡麻をたっぷりふりかける

ヘルシーですし、簡単です

ぜひ作ってみてください


ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります






にほんブログ村


おうちのみ大使 ひんやり&さっぱりおつまみ
おうちのみ大使 ひんやり&さっぱりおつまみ

[PR]
by Venezia554 | 2017-08-08 10:42 | おつまみ | Comments(0)

最近、台風接近のおかげか、少し涼しいような気がします

皆さんはどんな夏をお過ごしでしょうか?

私は、以前から行きたかった尾道のベラビスタに行って

美味しいスペイン料理をいただいてきました

まさに想像したとおりの所で

小高い丘の上にあり、瀬戸内海が一望できます

絶景です!スペインで見た地中海のようです

以前初めて広島を訪れて以来、広島の虜になってしまい

何度か訪れています

町から海までとても近く、魚介類、野菜などとても新鮮で美味しく

至るところに温泉があり、気軽に入れます

海もコバルトブルーで小さな島に行くとハワイのような海に出会えます

東京から飛行機で約1時間15分くらいで着きます

ハワイに行くより、全然近いですよね

ぜひ、訪れてみてください!

さて、ベラビスタでいただいた食事をご紹介したいと思います

何人か外国人のシェフもいらして、オープンなキッチンが見渡せるところでいただきます

もちろん、絶景の海を見ながらのお食事です

今回、レストランお勧めのサングリアと共にいただきました

f0318142_10451709.jpg


f0318142_10461270.jpg


f0318142_10471698.jpg


f0318142_10481473.jpg


f0318142_10490067.jpg


f0318142_10492593.jpg


f0318142_10495381.jpg



全てのお料理は大満足でしたが
特に六穀豚が絶品でした
瀬戸内海で飼育されているようなのでこちらのHPを載せておきます ↓

ベラビスタを降りて行くと、造船所やマリーナがあります
元々ベラビスタは、造船業を営む常石造船のお客様をお迎えする迎賓館として
1973年に誕生したそうです
ですから、全てにおいて素晴らしいクオリティーなんですね^^

ベラビスタのHPも載せておきますね ↓

f0318142_11445832.jpg


ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります




にほんブログ村
[PR]
by Venezia554 | 2017-08-03 11:49 | 旅行 | Comments(0)