スパイシー牛肉でグリル

6月のおうちのみ大使のお題

お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ

ということで

お肉を使って作ってみました

今回はキウイを使ったことで、固いカレー用の牛肉も短時間でホロホロです

スパイシーでお酒もグイグイ進みますね


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<<材料>>
カレー用牛肉角切り                 150g
タコスシーズニング                  大2
キウイ                        1/3個
塩                         小1
玉ねぎ                       1/2個
ピーマン                      1個
塩                         少々
トルティーヤチップス                適量

<<作り方>>
①ビニール袋に牛肉、香辛料、塩、キウイを入れてよく揉んで3時間ほど置いておく

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②玉ねぎ、ピーマンを一口大に切り、波型のフライパンで、肉、10分くらい
野菜(塩をふる)5分くらい焼く
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キウイの酵素でお肉がとっても柔らかくなりますのでぜひ、試してみてくださいね!




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by Venezia554 | 2017-06-07 22:23 | おつまみ | Comments(0)

6月1日に六本木ミッドタウンにオープンした

ル・パン・コティディアンでブレックファストをいただいて来ました

噂どおりにパンを一口噛んだ瞬間

これは天然酵母だなとわかりました

モチもちしていて、少し甘くて、パンが自己主張してる味です

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コーヒーはポットに入ってきて、カップはフランス風のボールです

2杯は飲めました

たっぷりのミルクも付いてきて、美味しかったです


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サラダのドレッシングは少し酸味が強かったように感じました

チーズにかかっていたオリーブオイルはこだわっていらっしゃるようで

フレッシュでかなり美味しかったです

特に驚いたのは、ジャム類がつけ放題で、ベルギーのチョコスプレッドが

美味しいパンといただけるのは、感激でした


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朝7時半からオープンですのでゆっくりいただけますが

10時頃にはかなり混み合っていましたね

私は外で食べましたが、お店の中は、ニースで見たことのあるような田舎風の

とっても落ち着くナチュラルな感じ

ベルギーとフランスは近いので雰囲気が似ているのかもしれませんね
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by Venezia554 | 2017-06-02 11:57 | カフェ | Comments(0)