ヌテラでいちご大福

今日はいただいたヌテラで

いちご大福作ってみました

あんこのいちご大福は有名ですが

作ってみたらあまりの美味しさに顎が落ちそうになってしまいました

お正月にお勧めです!

子供たちもきっと大好きだと思います

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<<材料>>7個
白玉粉            100g
グラニュー糖         50g
水               150cc
いちご              7個
ヌテラ             大7
片栗粉            大3

<<作り方>>
①ボールに白玉粉と砂糖を混ぜ水を入れてよく混ぜる
②ラップを軽くして、600wで2分加熱する
③その間にいちごのへたを取る
④2をよくかき混ぜて、さらに1分30秒ふたをして加熱してまた混ぜる
⑤透明でひとかたまりになったら、片栗粉をバットに広げたところに置き
7個に切る
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⑥5の一つを丸く伸ばし、冷蔵庫から出したばかりの固いヌテラの上に
いちごを置き、さらに回りにヌテラをつける
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⑦生地でいちごとヌテラを巻いて口を閉じて閉じた部分を下にする





こちらがヌテラ大福をカットしたところ

いい感じでヌテラが溶けてます

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by Venezia554 | 2016-11-29 14:28 | Comments(0)

先日は雪が降って驚きました

11月に東京に雪なんて降るんですね @0@

さて、そんな寒い日にぴったりな

ヘーゼルナッツがたっぷりなヌテラに

トロ~っととろけるマシュマロでサンドイッチを作ってみました

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チョコ味のヌテラとマシュマロとバナナ

ほんとに美味しいです!

<<材料>>1人前
4種(アーモンド、カシューナッツ、クルミ、ヘーゼルナッツ)のナッツ入りマフィン   1個
ヌテラ                  大2
マシュマロ                4個
バナナのスライス           4枚
ルッコラ                 少々

<<作り方>>
①マフィンを2つに割って軽くトーストする
②バナナを薄く切っておく
③マフィンの1枚目にヌテラを塗る
④もう一枚のマフィンにマシュマロをのせ、魚焼きで1分ほど
弱火で焼き、上にバナナのスライスをのせて、3のヌテラを塗った
マフィンと合わせる
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⑤ルッコラを添える


マシュマロはあっという間に溶けますので気をつけて焼いてくださいいね


こちらが今回FERRERO社からいただいたヌテラです

ありがとうございます!

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by Venezia554 | 2016-11-28 09:54 | 朝食 | Comments(0)

今朝うれしいニュースが飛び込んできました

クックパッドでタパスの人気検索 TOP10 に

甘辛つくねが入ったそうです

簡単で美味しいのでぜひ作っていただけたらと思います

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<<材料>>2人分
鳥モモひき肉               150g
蓮根(小)                  2本
醤油                    大1
みりん                   大1
砂糖                     中1
片栗粉                   大1
生姜すりおろし              1片
大葉                    2枚
胡麻                    少々
レタス                    2枚
日本酒                   大1
サラダオイル               大1

<<作り方>>2人分
①ひき肉に生姜、片栗粉を入れてよく混ぜる
②レンコンは皮をむいて一口サイズに切り、レンジ600wで30秒加熱して串に刺す
③フライパンにオイルをひき、串に刺したつくねの両側を焦げ目がつくまで焼いたら
蓮根を入れて調味料を入れ炒める
④お酒を入れて蓋をして3、4分火を通し、できたらレタスの上におき、胡麻をふる


爪楊枝に刺して、一口で食べられるので

おつまみにお勧めです^^



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by Venezia554 | 2016-11-04 12:10 | クックパッドで人気検索入り | Comments(0)

今日は久しぶりに暖かくサラダが食べたくなったので

クリスプサラダワークス風に作ってみました

先日、前から行きたかった恵比寿のcrisp salad works でどんなサラダか

作り方からじっくり見させていただき食べてきたので

真似してそれ風に作ってみました

とにかく、すべてを細かく切るんですね

ナイフで切るのではなく半月型チョッパーでザクザク切るんです

我が家にはイタリアから買ってきたチョッパーがありますので

店員さんになった気分でザクザク切ってみました^^

それからドレッシングはビネガー少なめ、オイル多めでした

だから食べやすいんですね!

中身はお店で食べたのに近い材料を使ってみました

お店では雑穀米入りにしましたが、我が家では麦入りご飯を使いましたが

味的には全く変わりません

ご飯が少し余ったな~という方はぜひサラダに入れてみてください

この写真の容器は持ち運びできるサラダボックスなので

とっても便利ですよ~!

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<<材料>>1人分
鳥胸肉                1枚
レタス                 1/2
ルッコラ                2房
細切りチーズ            一掴み
手作りクルトン           バゲット1枚
オリーブオイル          大2
麦入りご飯             お茶碗軽く1杯分
イタリアンハーブ           大1
岩塩                  小1
胡椒                   少々
お酒                  大1
オリーブオイル            大1.5
ビネガー                中1
胡桃                  10粒
アーモンド               15粒
ジョニーズガーリックシーズニング  中1

<<作り方>>
①まず、鶏肉にハーブ、塩、胡椒をすり込み
ルクエに入れてお酒を入れて600wで4分20秒加熱しておいておく
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②レタス、ルッコラ、チーズをチョッパーで細かくする
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③くるみは600wで1分加熱してかりっとさせて、アーモンドといっしょに
チョッパーで細かくする
④フライパンにオイルを引き、細かく切ったバゲットを入れてカリッとするまで炒める
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⑤野菜に細かく切った鳥肉、ご飯、オイル、ビネガー、シーズニングを入れてよく混ぜる
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ナッツやクルトンがサクサクして美味しいです

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コストコのシーズニングを入れるとどんなものも

レストランのようなイタリアンテイストに仕上がります

鳥の胸肉はフライパンで焼く(15分ほど)のと

レンジで加熱(4分ほど)の両方をやってみましたが

レンジの方が早くてしっとりしています




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by Venezia554 | 2016-11-03 14:10 | サラダ | Comments(0)