ブログトップ

鎌倉は今、紫陽花のシーズンです

友人たちと北鎌倉に行ってアジサイを見てきました

朝早く行ったおかげで人をかきわけ何とか見ることができました

人があまり来ない海蔵寺は一番リラックスできたかもしれません

あまり街では見かけない赤いあじさいを見たり

竹林を歩いたり、井戸のヒンヤリした空気に心が癒されました

お寺の静けさはいいですね^^

その後ハイキングをして山を登り下りしてたどりついた天空のカフェは

まさにヘブンリーでした!!

簡単な行き方もあり

鎌倉駅西口から歩いて15分ほどで 樹ガーデン という看板が出ていますので

その階段を登っていくと楽にたどり着けます

山の崖に段々畑のようにテラスがあり軽いランチや飲み物がいただけるんです

鳥の声やリスを見ながら森のイオンをたっぷり吸いながらのランチ

すっかり長居してしまいました

それがこちら

f0318142_18482520.jpg


私はシラススパゲッティをいただきましたが

バーベキューも食べられるそうです(予約必)

次回は家族でバーベキューに来たいですね^^/

こちらにHPがございます ↓




f0318142_18535460.jpgf0318142_1855523.jpg














赤いアジサイ

f0318142_19103764.jpg


アジサイの道

f0318142_19264615.jpg





ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by Venezia554 | 2015-06-25 19:22 | 暮らし | Comments(0)

今日は玄米でカルフォルニアロールを作ってみました

白米のロールよりも腹持ちがよく

1本食べるとお腹いっぱいになります

もちもちしていてもち米のようです

こんなに美味しいのなら

ダイエットされている方にもお勧めです!

添えているレタスと紫蘇は我が家の庭からの摘みたてです(^_-)-☆

f0318142_982322.jpg


<<材料>>1本
玄米                1パック(160g)
すし酢               適量
海苔                1枚弱
カニカマ              3本
レタス                1枚
きゅうり細切り           少々
アボカド               3枚
マヨネーズ              少々
胡麻                 少々

<<作り方>>
①1分ほど600wのレンジで温めた玄米に市販のすし酢をかけ混ぜる
②ラップに玄米を広げ海苔にマヨネーズをかけ具をのせる
f0318142_9161067.jpg


③クルクルと巻き、最後に胡麻をふりかけ切る




ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります





にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by Venezia554 | 2015-06-14 09:21 | 玄米料理 | Comments(2)

最近血糖値が高くなってきたため

白米より玄米をなるべく食べるようにしています

毎日の運動と糖分制限

白米100gには角砂糖9.3個分も糖分が含まれているそうです

私の大好きなうどんには角砂糖12.5個分も!!!

聞いただけで怖くなっちゃいます

お砂糖だけがいけないわけではないみたいです @0@

ということで

玄米を美味しく食べれるよう最近は玄米ロールにはまってます

(玄米だと白米に比べて血糖値の上がり方が緩やかになるそうです)

野菜もたっぷり食べられますし

とても美味しいです^^

f0318142_10202970.jpg


<<材料>>1本
玄米                  1パック
スモークサーモン           3枚
クリームチーズ            1パック
胡麻                  適量
ロケット                適量
海苔                  1枚弱
リーフレタス              適量
はつか大根              少々

<<作り方>>
①ラップを敷き、玄米を広げ海苔をのせてから
具をのせてから巻く
f0318142_10274294.jpg

②巻きおわったら胡麻を回りにつける





下にひいたレタスで巻いて食べるとさらにヘルシーです

f0318142_10304962.jpg





ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります




にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by Venezia554 | 2015-06-13 10:39 | 玄米料理 | Comments(0)

レモンカードパイ

この度レシピブログさんの

イギリス発!さわやかスプレッド、レモンカードって知ってる?

のページに

レモンカードパイのレシピを載せていただきました^^/

f0318142_17211360.jpg



こちらをご覧ください ↓


すりおろしたレモンの皮とバターを使って作る甘酸っぱいクリーム、レモンカード

英国生まれの伝統的なこのクリームは、パンにはもちろんヨーグルトに入れたり

お料理に使ったりとっても万能な調味料です (レシピブログの記事より)

夏にピッタリです

爽やかなのに甘くてパンにつけて食べると

いくらでも食べられちゃいます!

もちろん、パイにも相性抜群です^^



ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります





にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by Venezia554 | 2015-06-02 17:26 | デザート | Comments(0)