今日は市販されている玄米ご飯のパックを使った

時短朝食をご紹介したいと思います

すでに調理済みの玄米ですからすぐに使えます

忙しい朝もパッパと作っちゃいます

玄米を使って玄米ロールを作ってみました

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<<材料>>2人前
玄米パック(160g)           1パック
ささみ                    1本
オリーブオイル              大1
レモン汁                  大1
塩                      適量
酒                      大1
ルッコラ                   適量
アボカド                   5枚
マヨネーズ                 適量
海苔                    1枚弱
胡麻                    適量
キウイ                    1個

<<作り方>>
①ルクエにささみと酒を入れて600wで2分加熱する
②火が通ったらほぐしてオイル、レモン、塩でしっかり味付けする
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③玄米パックを50秒ほど加熱する
④まず台にラップを敷き、ご飯、ご飯と同じ大きさの海苔
マヨネーズ、ルッコラ、アボカド、ササミをのせてから巻く
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⑤1.5センチくらいに切ってお皿にのせ、上から胡麻をふりかける


ササミにしっかり味をつけるのがポイントです!

あっという間にできちゃうのにすごく美味しいんです ^0^

トマトジュースを添えてどうぞ

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by Venezia554 | 2015-05-27 16:58 | 玄米料理 | Comments(0)

さて、今日は乾物でイタリアンということで

大正金時豆と糸寒天を使って

豆スープを作ってみました

柔らかく煮たトロトロの豆スープとローズマリーのいい香りのするスープ

寒天も入っていますので

腸のお掃除までできるすぐれものです

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<<材料>>4人分
大正金時豆                 200g
サラダ用寒天                4g
玉葱                     (中)1個
スープセロリ                1本
ローズマリー(乾燥)            大1
ニンニク                   1片
胡椒                      少々
塩                        小1
コンソメ                    大1
オリーブオイル                大4
水                       適量

<<作り方>>
①豆は夜たっぷりの水につけておく
②玉葱はみじん切り、スープセロリはざく切りして
お鍋に大2のオリーブオイルを入れ炒める
③その間に豆の半分をミキサーでペースト状にし、寒天をぬるま湯につけ入れる
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④②が炒まったらペースト状とまるままの豆と胡椒を入れ水をひたひたまで入れる
30分ほど煮る(水は継ぎ足していってください)
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⑤フライパンにオリーブオイル大2をひき
押してざく切りしたニンニクとローズマリーを入れ炒めて香りをだす
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⑥スープを味付けして⑤を入れてかき混ぜる              



イタリアでは豆スープにパスタを入れることが多いようですが

ぬるま湯に浸した糸寒天、侮れません

柔らかくとても美味しくいただけます!





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乾物イタリアンの料理レシピ
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by Venezia554 | 2015-05-02 10:03 | スープ | Comments(0)