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とうとうミラーレスのカメラを買いました

今までニコンのD5000 とリコーのGRを使っていましたが

特にリコーはいいカメラではありますが

望遠が効かないという点が・・・

軽くて、ボケのいい画像が撮れるカメラを探していました

どちらかというとパキっとした色よりも

アンニュイな雰囲気が好きなので

ライカのレンズがいいな~なんて考えていました

色々見ているとパナソニックのカメラだと

ライカのレンズが使えるという話

ネットなどでみているとパナソニックのライカはライカではない

というお話もあります

それなら実際に見てみようとカメラ屋さんに行き確かめました

それがけっこういいのです

実際にLUMIXを買ってきて驚いたのが

とても使いやすいカメラで、テロップが画像に出てきて説明してくれたり

タッチパネルも非常に楽です

ライカのレンズもいい感じです

軽いしどこにでも連れていけます!

まずはストラップをソレイアードの生地で巻きました

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ニコンのD5000はリバティで巻いています

女性ならこんなちょっとしたところで可愛く持ちたいですよね(^_-)-☆

先日お料理のワーックショップに行った時

真似して作ってもいいですか?と

嬉しいお声がけをいただきました^0^

勿論、ぜひぜひとお勧めいたしました

LUMIXとライカのレンズで撮ったのはこちら


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しっかりボケてくれています

まだ何の操作もしていない素の状態の写真

これから触っていくうちに色々変化していくと思います^^

楽しみです


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by Venezia554 | 2015-04-30 11:20 | 手作りアクセサリー | Comments(0)

朝の時短といえばやっぱりサンドイッチ

具をはさんでパクッ

今回はベーコンフレーバードビッツを使いました

ベーコン風味のトッピング

ベーコンを焼くと油がフライパンに溢れ

お掃除が大変ですが

これは簡単です

ふりかけるだけですから^^

目玉焼きは型に落として丸くぷっくりと作りました

マフィンにぴったりです

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<<材料>>
マフィン                  1枚
アボガト                  5枚
トマト(小)                 1個
ベビーリーフ               適量
卵                      1個
オリーブオイル              少々
ベーコンフレーバドビッツ        少々
マヨネーズ                 少

<<作り方>>
①卵を油をひいたフライパンの上に置いた型に入れ焼く
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②マフィンを軽く焼き、1/2枚の上にアボカド、トマト、ビッツ、マヨネーズをかける
③もう1枚に焼けた卵焼きをのせる
④お皿にミニリーフを飾って出来上がり


アボカドを切ったり具を用意している間に卵は焼きあがります

お皿のベビーリーフはお庭からちぎってきました

パリパリです!

ちぎってもちぎってもどんどん生えてきますよ^^


パックといっしょにサンド~

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お肌ケアしながら朝ごはんを作ろう♪ 朝専用マスク「サボリーノ 目ざまシート」
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by Venezia554 | 2015-04-29 11:28 | パン | Comments(0)

湯葉でカネロニ~

おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテスト参加中

さて今日は何と日本の乾物を使ってイタリアンに挑戦してみました

物凄い数の乾物と日高良実著「おうちで乾物イタリアン」の本を

レシピブログさんからいただきましたが

ダンボールひと箱の乾物

すごいです!@0@

色々な乾物がありましたが

今回、湯葉を使ってカネロニを作ってみました

本当は筒状のパスタを使って中に具を詰めるのですが

湯葉で巻いたらどうなるのかな~と興味深々で巻いてみたら

あんまり美味しくて驚いてしまいました

多少しこしこと歯ごたえはありますが

きちんと具を巻くことができます

これから湯葉巻きを色々なお料理で

使ってみようかと思いました

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<<材料>>6本
合い挽きひき肉             100g
ほうれん草                100g
水切りヨーグルト             100g
湯葉                    6枚
トマトの水煮                1缶
ピザ用チーズ               適量
パルメザンチーズ            少々
胡椒                    少々
塩                      小1
ナツメグ                   少々
コンソメ                   大1/2

<<作り方>>
①フライパンでひき肉とみじん切りしたほうれん草を炒め
塩とコンソメとナツメグで味付けしてから水切りヨーグルトを入れて混ぜ炒める
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②湯葉を水にくぐらせ3分待つ
③湯葉に大さじ2杯くらいの具をのせ手前から巻く
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④グラタン用のお皿に3本のせ上から1/2缶のトマトをかけて
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チーズをパラパラとかけて230度のオーブンで15分から20分焼く



カネロニの中はこんな感じ

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今回こんなに乾物をいただきました!ありがとうございます!!

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乾物イタリアンの料理レシピ
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by Venezia554 | 2015-04-24 21:43 | パスタ | Comments(0)

春筍の味噌漬け

最近、あちこちで筍が出始めましたね

茹でたての筍をお味噌につけて

おつまみを作ってみました

軽く焼いて焦げ目をつけたので

香ばしい香りと、かぐわしい味噌の味がよく合います

焼酎の水割りを添えていかがでしょう

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<<材料>>3人分
湯で筍              1本
味噌                大4
みりん               大2
砂糖                大2

<<作り方>>
①筍を薄切りする
②波型フライパンで筍を軽く焼く
③ビニール袋に調味料と筍を入れ一晩つける
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長い時間つければつけるほど味が濃くなり

佃煮のようになっていきます

私は一晩くらいの味加減が好きです


お酒に合いますよ~






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by Venezia554 | 2015-04-18 16:24 | 野菜 | Comments(0)

和洋風な温野菜サラダ

さて、今日もヤマキさんのめんつゆと味の素さんの健康ごま油を使って

温野菜サラダを作ってみました

一見ラタトゥユ風ではありますが

味付けは和風

また、軽く煮たお手軽サラダなので歯ごたえを残しています

野菜がゴロゴロ入ってます

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<<材料>>3人分
ナス                 2本
ズッキーニ             1本
玉葱(小)              1個
ホールトマト缶           1/2
ニンニク               1片
砂糖                 小1
めんつゆ               大2
ごま油                大1

<<作り方>>
①ナスとズッキーニと玉葱はざく切りする
②みじん切りしたニンニクをごま油で炒め最初にナスを入れ
油をしみこませる
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③その後他の材料と調味料を入れ5分煮て器に盛る





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by Venezia554 | 2015-04-15 14:20 | サラダ | Comments(0)

うにスパゲッティ

やっと春らしくなってきましたね

先日雪が降った時は本当に寒く震えていました

4月に雪なんて驚きですね @0@

今日は大好きなウニを使ってパスタを作ってみました

ヤマキさんの白だしと味の素さんのオリーブオイルで

最高の和風スパが出来上がりました!

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<<材料>> 一人分
生うに                  50g
アボカド                 1/2個
白菜の花                 1つ
唐辛子                    1つ
ニンニク                   1片
胡椒                     少々
オリーブオイル               大2
白だし                    大1
塩                      大1
スパゲッティ                100g

<<作り方>>
①お湯に大1の塩を入れて茹でる
②フライパンにあぶらをひき、種を抜いた唐辛子を入れ
黒くなるまで焼きみじん切りにしたニンニクを入れ炒め
唐辛子をぬく
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③スパゲッティ、ウニ、角切りしたアボカドを入れ炒める
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④白だしと大2のスパゲッティのゆで汁を入れて混ぜたらすぐ火を止める
⑤お皿に盛り、白菜の花をのせる


こちらが今回いただいた調味料です

ありがとうございます!

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ゆで汁を入れると美味しさが増しますよ~^^

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by Venezia554 | 2015-04-12 14:44 | パスタ | Comments(0)