友人と忘年会をかねて

銀座の鮨からくに行って

美味しいお寿司とワインやシャンペンをいただいてきました

お寿司に合う美味しいワインが飲めるとテレビで知り

ものすご~く興味がわき

行ってきました

外国人のお客様も多いというのもうなずけます

お魚もバジルテイストだったり

イタリアンな感じに加工されていて

ワインといっしょにいただいてもすごく美味しかったです

いただいたコースは

平日 一組様限定 江戸前鮨研究会・女性限定プラン というもの

ワインやシャンペンもかなり上級

樽やフルーツの芳醇な香り漂うこだわりのもの

お勧めです!

初めはトリュフの盛り合わせにシャンパンなど

f0318142_9505229.jpg














次はシャブリとバジルテイストのイカなど
f0318142_9533260.jpg
f0318142_9524012.jpg













赤ワインにコハダって合うんですね

f0318142_9561455.jpg

漬けマグロも美しい~ 何て滑らかな食感^^

f0318142_9583014.jpg


とにかく次から次へと出るわでるわ

目がハートになってしまいました!

最後は卵焼きで閉めです

f0318142_1003192.jpg


ソムリエでもあるとっても優しそうな大将ときびきび働くお弟子さんが

印象的な素敵なお寿司やさん

皆さんもぜひ行ってみては^^

限定プランは予約してくださいとのことです

お店はこちらです ↓





今年もいよいよ終わりですね

来年が皆様にとって素晴らしい年となりますようお祈り申し上げます

今年も沢山の方に遊びにきてもらえて感謝です

来年も新しい In bocca al lupo 2 をよろしくお願いします



ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります




にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by venezia554 | 2013-12-27 10:13 | 暮らし | Comments(0)

嬉しいニュースが飛び込んできました^^/

クックパッドの健康レシピの糖尿病に

トマトピューレでタコサラダ

を掲載していただきました

栄養士さんのコメントによると

タコに含まれるタウリンは、血中コレステロール値をコントロールして

血栓や動脈硬化など、生活習慣病の予防の改善に効果的です


とのことです

よろしかったらぜひお試しください!

クックパッドはこちらです ↓



他に色々なレシピもご覧ください ↓



ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと嬉しいです^^



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by venezia554 | 2013-12-09 13:34 | 暮らし | Comments(0)

MEYERのお鍋

今日はすごく暖かくてコートもいらないほどでした

やっぱり最近の冬は暖かいのでしょうか?

さて、最近新たにキャセロール用のお鍋がほしくて

色々探していました

我が家にはシリットとシャスールのお鍋がありますが

どちらもほとんど水がいらないほどいい働きをしてくれます

今度は何にしようか迷っていた時

出会ってしまいました

MEYERのお鍋に

吉祥寺の商店街をプラプラしている時に

何だかフランスっぽいお鍋が並んでいました

とっても重くて

まるでフランス製のような感じ

でもお値段は破格

さっそくお店の方にブランドお鍋との違いを聞いたところ

何とフランスのホーロー鍋の著作権が今年切れて

そっくりの安いお鍋が出回りだしたとのこと

お店の方もストウブとマイヤーと両方使っているけど

そん色ないとのこと

ということで22センチを買ってみました

それがこちら

f0318142_23444960.jpg


早速骨付きモモのオレンジ煮を作ってみたところ

とっても柔らかくできました

f0318142_23494082.jpg


<<材料>>
鶏の骨付きモモ           2本
みかん                2個
玉ねぎ                1個
オリーブオイル           大2
砂糖                 大1
塩、こしょう             少々
白ワイン              お玉1杯くらい
ホウレンソウ            3束

<<作り方>>
①塩コショウした鶏肉をお鍋にオイルをひき皮側を焦げ目がつくまで焼く
②玉ねぎ、みかん、白ワイン、砂糖を入れて
弱火で20分ほど煮込む


家にあるみかんで作ってみましたが

やはりカリフォルニアのオレンジの方がもっと香りがいいと思います

お勧めはオレンジですね


皆さんもぜひリーズナブルなお鍋で寒い冬を乗り切ってくださいね!



ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと嬉しいです



他にこちらに色々お料理を載せております ↓





にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by venezia554 | 2013-12-07 00:02 | 道具 | Comments(0)

まずは和食が無形文化遺産登録に決まったとのニュース

ほんとによかったですね

どこの国の人にも愛されてるお寿司など

これからはもっと他の日本食も知っていただきたいですね

さて、先日NYからやってきた The City Bakery が広尾にオープンしたと聞いたので

行ってきました

1990年創業の老舗ですね

場所柄もあり とってもお洒落で落ち着いた雰囲気です


f0318142_1055514.jpg


中はこんな感じ

f0318142_1072346.jpg


アメリカサイズのクッキーが懐かしい~

f0318142_10133934.jpg


塩味のプレッツェルクロワッサンが有名だそうですが

やはり私は大好きなブルーベリーマフィンとアメリカーナをいただきました

コーヒーはアメリカテイストの薄いコーヒーを想像していましたが

スターバックスのようなちゃんと煎りのきいたコーヒー

最近のアメリカはこんな風に味が変わってきているのでしょうか?

外はさくさくで中は軽~いタッチのマフィン

これはアメリカのケーキですね^^

f0318142_10161359.jpg


シティーベーカリーオリジナルのマシュマロはかなり美味しいそうでした

次回はぜひココアに入れて試してみたいと思います

f0318142_10194443.jpg



こちらに沢山お料理を載せております ↓



ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと嬉しいです!




にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by Venezia554 | 2013-12-05 10:27 | カフェ | Comments(0)