この度 ヌテラのレシピコンテストにて

いちご大福で

準グランプリをいただきました

本当にありがとうございます!

ハンドルネームもショコラというように

チョコレートが好きで好きで^^

ココア入りヘーゼルナッツのスプレッドで賞をいただけるなんて

とっても嬉しいです

こちらをご覧ください ↓


yukoさんや青山金魚さんのも美味しそうですね^^


ということで、マグノリアベーカリーさんの体験教室に参加させていただき

楽しくて、美味しくてのワークショップに大感激いたしました!

いつもお世話になっているレシピブログさん、そしてnutella さん

ありがとうございました

f0318142_15525558.jpg


バタークリームはけっこう固いので

力を入れないと上手く絞ることができません

先生の絞りは軽やかで素敵!

f0318142_15571126.jpg


お手本を見たあとは紙に練習しました

f0318142_1615525.jpg


そして、何とか出来上がった作品がこちらです

f0318142_164751.jpg



貴重な体験をありがとうございました!!





ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります





にほんブログ村
[PR]
by Venezia554 | 2017-02-14 16:08 | コンテスト | Comments(0)

ハウスさんのトーストが主役の朝ごはんこんだてコンテストの

優秀賞にて

私のレシピのミックスビーンズオープンサンドを

こんだて 毎日作れるスピード朝食 に加えてくださった

おいちゃんさん が優秀賞を取ってくださいました^^

お豆さんはとても身体にいいので

ぜひ食べていただきたいですね


こちらにコンテストに選ばれた美味しそうなレシピたちが

載っています ↓


ミックスビーンズオープンサンドはこちらです ↓


春はピクニックの季節です

ぜひオープンサンドを持っておでかけくださいね!

お豆さんはタッパーに入れてバゲットと持っていって

現地でのせて食べると、できたてが食べられます

ミックスビーンズで使っているハウスのガーリックトースト用のスパイスは

我が家ではヘビロテです

このスパイスの中にガーリック、パセリ、ローストオニオンまで

入っていますのでお料理が一段と美味しくなります

f0318142_9305483.jpg






ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります




にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by Venezia554 | 2014-04-05 09:36 | コンテスト | Comments(0)