カテゴリ:肉料理( 4 )
肉料理

こんがりエノキと豚バラのサニーレタス巻き

皆さん、エノキ茸ってこんがり揚げると ピーナッツのような香りになるってご存知ですか? たまたま調理している時に発見いたしました カリッと揚げたエノキの何と美味しいことか ...

2015年 09月 14日

肉料理

ポルチーニ入り生クリームとアップルビネガーのマリアージュ

秋になってくると食べたくなるのが 生クリームたっぷりのソースを使った一品 今回は明治の生クリームをたっぷり使った ポークソテーを作ってみました たまたま家に知人からいただ...

2015年 09月 07日

肉料理

クリスマスに鴨のコンフィ

私のHAPPYクリスマス! 今日は私の長年の夢だった鴨のコンフィを作ってみました^^/ 油煮というかなりユニークな調理法 今までず~っと鶏の丸焼きをクリスマスに焼いてきましたが...

2014年 12月 06日

肉料理

時短 ポークとザワークラフトのソテー

我が家は酸っぱいものが大好き お肉とザワークラフトの組み合わせも大好き いっしょに煮込んでいくと酸味が取れ 深~い味に変わっていきます 今回は時短料理ということでお肉を薄...

2014年 09月 14日