カテゴリ:魚介類( 3 )

簡単帆立フライ

今日はオーブンで簡単にフライができるのを

ご紹介したいと思います

添えているレタスは最近のお気に入りで

レタスとサニーレタスが合体したもの

ぱりっとしているのに葉っぱがサニーレタス

見た目も素敵だし、味も美味しいです!

f0318142_9475741.jpg


<<材料>>
帆立                 5個
オリーブオイル           大2
ガーリックパウダー        大1
塩                  ひとつまみ
胡椒                 少々
イタリアンハーブ           少々
片栗粉                大2
パプリカ               少々

<<作り方>>
①オイルとガーリックパウダー、塩、胡椒を混ぜた
ところに帆立を入れて味をなじませる
②片栗粉を入れて回りに付ける
f0318142_9533961.jpg






③250度のオーブンで15分ほど焼いて軽く焦げ目をつける
④レタスの上にホタテを飾り、みじん切りしたパプリカを散らす

味的にもう少し欲しいときは

スイートチリソースを添えてくださいね!

ビールに合います(^_-)-☆

油でベトベトになることもなくフライができる

嬉しいですね^^




ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります






にほんブログ村


2015年イチオシの料理レシピ
2015年イチオシの料理レシピ

[PR]
by Venezia554 | 2015-12-05 09:59 | 魚介類 | Comments(0)

沖縄風もずく天ぷら

テレビで沖縄の天ぷらの特集をしていて

特にもずくの天ぷらが美味しそうで

どうしても食べたくなって作ってみました

簡単にできました

しかも食べた感じが

ウースターソースをつけたというのもありますが

もずくのプルプル感がまるで

たこ焼きのような感触に

すっかり我が家のレシピになりました!

f0318142_1725078.jpg



<<材料>>
もずく               100g
小麦粉               60g
卵                  1個
水                  50cc
塩                   小1
ウースターソース         適量


<<作り方>>
①もずく以外をよく混ぜ最後にハサミで小さく切ったもずくを入れて混ぜる
f0318142_176484.jpgf0318142_177343.jpg





②サラダオイルを温め普通の天ぷらのように揚げる
③お好みでウースターソースを添える





ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります







にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村
[PR]
by Venezia554 | 2014-10-27 17:10 | 魚介類 | Comments(0)

お刺身で俵巻き

さて、今日はサントリーの和膳というビールにピッタリなレシピを

ご紹介したいと思います

鯛とサーモンを薄切りして紫蘇で巻いたご飯の上からさらに

お刺身で巻きました

和辛子のきいたお醤油でいただきます

う~ん ビールに合います^^

f0318142_22472125.jpg




<<材料>>1人分
鯛            1俵に対して薄切り3枚
サーモン        1俵に対して薄切り3枚
ご飯           5俵
紫蘇(大)        5枚
ブロッコリースプラウト 適量
すりごま         少々
和辛子          少々
醤油           適量

<<作り方>>
①魚は薄切りする
②ご飯を冷やし俵型に握り、大きなシソの葉で巻き
さらに魚で巻く
f0318142_22535028.jpg
ちなみにこのシソの葉はお庭から摘んできました^^
なので巨大なんです
③半分に切り、スプラウトを飾り上からゴマを振りかける







酢飯とはまた違った味わいで和辛子とよく合います

f0318142_22551996.jpg





ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります




にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
にほんブログ村


ビールに合う簡単和食料理レシピ
ビールに合う簡単和食料理レシピ

[PR]
by Venezia554 | 2014-06-23 23:03 | 魚介類 | Comments(0)