原宿のマグノリアベーカリーでカップケーキデコレーションに挑戦しました

この度 ヌテラのレシピコンテストにて

いちご大福で

準グランプリをいただきました

本当にありがとうございます!

ハンドルネームもショコラというように

チョコレートが好きで好きで^^

ココア入りヘーゼルナッツのスプレッドで賞をいただけるなんて

とっても嬉しいです

こちらをご覧ください ↓


yukoさんや青山金魚さんのも美味しそうですね^^


ということで、マグノリアベーカリーさんの体験教室に参加させていただき

楽しくて、美味しくてのワークショップに大感激いたしました!

いつもお世話になっているレシピブログさん、そしてnutella さん

ありがとうございました

f0318142_15525558.jpg


バタークリームはけっこう固いので

力を入れないと上手く絞ることができません

先生の絞りは軽やかで素敵!

f0318142_15571126.jpg


お手本を見たあとは紙に練習しました

f0318142_1615525.jpg


そして、何とか出来上がった作品がこちらです

f0318142_164751.jpg



貴重な体験をありがとうございました!!





ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります





にほんブログ村
[PR]
by Venezia554 | 2017-02-14 16:08 | コンテスト | Comments(0)