明日はバレンタインですね
皆さんはどんなチョコレートを選ばれましたか?
私は、家族に感謝の気持ちを込めて
ハートのチキンピラフを作りました
チキンピラフをハートに切り取った春巻きの皮に包んで
さくっと揚げてます
中からチーズがトロ~
サクッ トロ~ ですね^^
真ん中にパプリカをハートにカットして添えて
回りにマッシュポテトで飾りました
<<材料>2個
鳥胸肉 1/2枚
玉ねぎ(小) 1個
ミックスベジタブル 60g
パプリカ 1個
塩、胡椒 少々
ケチャップ 適量
サラダオイル 大1
春巻きの皮 4枚
グリーンリーフ 少々
じゃがいも 2個
牛乳 80cc
バター 大1
ご飯 お茶碗1杯
ピザ用チーズ 大2
<<作り方>>
①鳥肉は1センチ角に、玉ねぎとパプリカはみじん切りする
②じゃがいもはルクエに大1の水を入れて600wで7分加熱する
③フライパンにオイルをひき、鳥肉、玉ねぎ、パプリカ、ミックスベジタブルを炒める
ハートにカットしたパプリカもいっしょに炒めて取り出す
④そこにご飯を入れて炒め、塩コショウ、ケチャップで味を調える
⑤茹で上がったじゃがいもを潰し、バターを入れてよく混ぜてから
牛乳を少しずつ混ぜていく
⑥春巻きの皮をハートにカットし、1枚目にチキンピラフをおき、チーズをのせ
上から2枚目をのせ、端っこをマッシュポテトを糊にして巻いていく
⑦6をかりっとするまでオイルで揚げる
⑧マッシュポテトを絞り袋に入れてお皿に乗せたピラフの回りに絞っていく
ピラフの上にハートのパプリカをのせる
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村
皆さんはどんなチョコレートを選ばれましたか?
私は、家族に感謝の気持ちを込めて
ハートのチキンピラフを作りました
チキンピラフをハートに切り取った春巻きの皮に包んで
さくっと揚げてます
中からチーズがトロ~
サクッ トロ~ ですね^^
真ん中にパプリカをハートにカットして添えて
回りにマッシュポテトで飾りました
<<材料>2個
鳥胸肉 1/2枚
玉ねぎ(小) 1個
ミックスベジタブル 60g
パプリカ 1個
塩、胡椒 少々
ケチャップ 適量
サラダオイル 大1
春巻きの皮 4枚
グリーンリーフ 少々
じゃがいも 2個
牛乳 80cc
バター 大1
ご飯 お茶碗1杯
ピザ用チーズ 大2
<<作り方>>
①鳥肉は1センチ角に、玉ねぎとパプリカはみじん切りする
②じゃがいもはルクエに大1の水を入れて600wで7分加熱する
③フライパンにオイルをひき、鳥肉、玉ねぎ、パプリカ、ミックスベジタブルを炒める
ハートにカットしたパプリカもいっしょに炒めて取り出す
④そこにご飯を入れて炒め、塩コショウ、ケチャップで味を調える
⑤茹で上がったじゃがいもを潰し、バターを入れてよく混ぜてから
牛乳を少しずつ混ぜていく
⑥春巻きの皮をハートにカットし、1枚目にチキンピラフをおき、チーズをのせ
上から2枚目をのせ、端っこをマッシュポテトを糊にして巻いていく
⑦6をかりっとするまでオイルで揚げる
⑧マッシュポテトを絞り袋に入れてお皿に乗せたピラフの回りに絞っていく
ピラフの上にハートのパプリカをのせる
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村
by Venezia554
| 2017-02-13 18:21
| バレンタイン
|
Comments(0)