バレンタインにラブマシュチョコピザ

2017年のバレンタインは

チョコマシュマロピザにしてみました

普通の板チョコなのにトロ~

マシュマロはサクサク

トロけてチーズのように糸をひきます

熱々を家族でほおばれば、loveがいっぱいです!

グルメちゃんも旨すぎる~っと絶叫していましたよ^^

f0318142_1659443.jpg


<<材料>>1枚
①薄力粉        130g
強力粉        10g
オリーブオイル   大1
塩           ひとつまみ
砂糖          小1
イースト菌       小1   
水            90cc

②板チョコ          1枚
マシュマロ        85g

<<作り方>>
①パンこね機に①の材料を入れてドウを作る
f0318142_17223157.jpg


出来上がったら、ハート型に成形して、250度のオーブンで
10分下焼きする
ハートをしっかりさせるために、ほんの少しドウをカットして細長く伸ばして
ハートの回りにしっかりくっつける 
f0318142_17235681.jpg     




②次に②の材料を乗せて250度のオーブンで8分ほど焼く
f0318142_1734291.jpgf0318142_17343351.jpg    





熱々でハフッ ハフッ

f0318142_17303976.jpg
   







ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります





にほんブログ村
[PR]
by Venezia554 | 2017-02-05 17:44 | デザート | Comments(0)