2017 明けましておめでとうございます 田作り編

明けましておめでとうございます

去年は災害の多い年でしたが

今年はいい年になってほしいですね

いつも見にきてくださってありがとうございます

今年もどうぞ応援よろしくお願いします!

さて、今年最初はマンネリ化した田作りを美味しくバージョンアップしてみました

いつものごまめだけの甘辛い味に

松の実とクコの実を加えたところ

とっても美味しくいただけました

松の実は体にとってもいいですし、クコの実も目にとってもいい実です

お勧めです!

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<<材料>>
ごまめ            100g
醤油              大3
みりん             大2
砂糖              大4
松の実            15g
クコの実           7g
白ごま             少々

<<作り方>>
①ごまめをテフロンのフライパンで弱火で顔の部分がさくっとするまで炒り、
最後に胡麻を加える
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②一旦ごまめを取り出して、フライパンに調味料を入れてふつふつとしてきたら
ごまめを入れてまぜて、調味料を煮詰める
③温かいうちに、松の実とクコの実を加えて混ぜる


これで、サクサク、パリパリの田作りが出来上がります^^

今年のお正月はお重ではなく

お皿に並べるバージョンで飾ってみました

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また、大好きな栗きんとんは黄色い栗ではなく

渋皮付きの栗にしてみましたところ

家族に大好評でした

身体に安心でお勧めです





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by Venezia554 | 2017-01-02 18:30 | 簡単日本料理 | Comments(0)