クリスマスも終わり、いよいよ年末ですね
普段肉、魚、野菜、果物など種類別に分けて
包丁を使っていますが
最近、和食を食べることも多くなり
よく切れる刺身包丁が欲しいなと考えていました
パパさんに相談して
二人でかっぱ橋に買いに行きました
色々な道具屋さんが立ち並ぶ中
一際、お洒落なお店を発見
よく見ると包丁ばかり売っています
外国人の方もちらほら
最近、海外から日本に包丁を買いに来るコックさんも多いと
聞いていましたので
早速お店に入り店員さんに色々質問して
素敵な包丁を見つけました
そして、何とこのお店では
ローマ字で自分の名前を掘ってくれるんですよ!
My包丁なんて生まれて初めてで感動してしまいました(*≧∀≦*)
こちらで売られている包丁は福井や岐阜の方で作っているらしく
刃を何枚も重ね合わせて作っているそうです
ただ、私は自分で毎日研ぐというわけにもいかないので
ステンレスを選びました
早速、お刺身を買ってきて切ったところ
物凄い切れ味!
切った後、魚の切り身がみずみずしいのです
手鞠寿司を作ってみました
包丁はこんな感じ
お正月が楽しみです^^
素敵なクリスマスプレゼントになりました ☆*::*:☆MerryXmas☆:*::*☆
釜浅商店はこちらから見れます ↓
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村
普段肉、魚、野菜、果物など種類別に分けて
包丁を使っていますが
最近、和食を食べることも多くなり
よく切れる刺身包丁が欲しいなと考えていました
パパさんに相談して
二人でかっぱ橋に買いに行きました
色々な道具屋さんが立ち並ぶ中
一際、お洒落なお店を発見
よく見ると包丁ばかり売っています
外国人の方もちらほら
最近、海外から日本に包丁を買いに来るコックさんも多いと
聞いていましたので
早速お店に入り店員さんに色々質問して
素敵な包丁を見つけました
そして、何とこのお店では
ローマ字で自分の名前を掘ってくれるんですよ!
My包丁なんて生まれて初めてで感動してしまいました(*≧∀≦*)
こちらで売られている包丁は福井や岐阜の方で作っているらしく
刃を何枚も重ね合わせて作っているそうです
ただ、私は自分で毎日研ぐというわけにもいかないので
ステンレスを選びました
早速、お刺身を買ってきて切ったところ
物凄い切れ味!
切った後、魚の切り身がみずみずしいのです
手鞠寿司を作ってみました
包丁はこんな感じ
お正月が楽しみです^^
素敵なクリスマスプレゼントになりました ☆*::*:☆MerryXmas☆:*::*☆
釜浅商店はこちらから見れます ↓
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村
by Venezia554
| 2016-12-26 10:21
| 道具
|
Comments(0)