ブログトップ

ヌテラでいちご大福

今日はいただいたヌテラで

いちご大福作ってみました

あんこのいちご大福は有名ですが

作ってみたらあまりの美味しさに顎が落ちそうになってしまいました

お正月にお勧めです!

子供たちもきっと大好きだと思います

f0318142_1431689.jpg


<<材料>>7個
白玉粉            100g
グラニュー糖         50g
水               150cc
いちご              7個
ヌテラ             大7
片栗粉            大3

<<作り方>>
①ボールに白玉粉と砂糖を混ぜ水を入れてよく混ぜる
②ラップを軽くして、600wで2分加熱する
③その間にいちごのへたを取る
④2をよくかき混ぜて、さらに1分30秒ふたをして加熱してまた混ぜる
⑤透明でひとかたまりになったら、片栗粉をバットに広げたところに置き
7個に切る
f0318142_14141679.jpg





⑥5の一つを丸く伸ばし、冷蔵庫から出したばかりの固いヌテラの上に
いちごを置き、さらに回りにヌテラをつける
f0318142_1415079.jpg







⑦生地でいちごとヌテラを巻いて口を閉じて閉じた部分を下にする





こちらがヌテラ大福をカットしたところ

いい感じでヌテラが溶けてます

f0318142_14182753.jpg







ブログランキングに参加しています

クリックしていただけますと励みになります





にほんブログ村


a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r161115a" target="_blank">毎日の朝ごはんにも♪楽しみかたはさまざま ヌテラ レシピコンテスト
毎日の朝ごはんにも♪楽しみかたはさまざま ヌテラ レシピコンテスト
[PR]
by Venezia554 | 2016-11-29 14:28 | Comments(0)