今日は久しぶりに暖かくサラダが食べたくなったので
クリスプサラダワークス風に作ってみました
先日、前から行きたかった恵比寿のcrisp salad works でどんなサラダか
作り方からじっくり見させていただき食べてきたので
真似してそれ風に作ってみました
とにかく、すべてを細かく切るんですね
ナイフで切るのではなく半月型チョッパーでザクザク切るんです
我が家にはイタリアから買ってきたチョッパーがありますので
店員さんになった気分でザクザク切ってみました^^
それからドレッシングはビネガー少なめ、オイル多めでした
だから食べやすいんですね!
中身はお店で食べたのに近い材料を使ってみました
お店では雑穀米入りにしましたが、我が家では麦入りご飯を使いましたが
味的には全く変わりません
ご飯が少し余ったな~という方はぜひサラダに入れてみてください
この写真の容器は持ち運びできるサラダボックスなので
とっても便利ですよ~!
<<材料>>1人分
鳥胸肉 1枚
レタス 1/2
ルッコラ 2房
細切りチーズ 一掴み
手作りクルトン バゲット1枚
オリーブオイル 大2
麦入りご飯 お茶碗軽く1杯分
イタリアンハーブ 大1
岩塩 小1
胡椒 少々
お酒 大1
オリーブオイル 大1.5
ビネガー 中1
胡桃 10粒
アーモンド 15粒
ジョニーズガーリックシーズニング 中1
<<作り方>>
①まず、鶏肉にハーブ、塩、胡椒をすり込み
ルクエに入れてお酒を入れて600wで4分20秒加熱しておいておく
②レタス、ルッコラ、チーズをチョッパーで細かくする
③くるみは600wで1分加熱してかりっとさせて、アーモンドといっしょに
チョッパーで細かくする
④フライパンにオイルを引き、細かく切ったバゲットを入れてカリッとするまで炒める
⑤野菜に細かく切った鳥肉、ご飯、オイル、ビネガー、シーズニングを入れてよく混ぜる
ナッツやクルトンがサクサクして美味しいです
コストコのシーズニングを入れるとどんなものも
レストランのようなイタリアンテイストに仕上がります
鳥の胸肉はフライパンで焼く(15分ほど)のと
レンジで加熱(4分ほど)の両方をやってみましたが
レンジの方が早くてしっとりしています
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先日、前から行きたかった恵比寿のcrisp salad works でどんなサラダか
作り方からじっくり見させていただき食べてきたので
真似してそれ風に作ってみました
とにかく、すべてを細かく切るんですね
ナイフで切るのではなく半月型チョッパーでザクザク切るんです
我が家にはイタリアから買ってきたチョッパーがありますので
店員さんになった気分でザクザク切ってみました^^
それからドレッシングはビネガー少なめ、オイル多めでした
だから食べやすいんですね!
中身はお店で食べたのに近い材料を使ってみました
お店では雑穀米入りにしましたが、我が家では麦入りご飯を使いましたが
味的には全く変わりません
ご飯が少し余ったな~という方はぜひサラダに入れてみてください
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とっても便利ですよ~!
<<材料>>1人分
鳥胸肉 1枚
レタス 1/2
ルッコラ 2房
細切りチーズ 一掴み
手作りクルトン バゲット1枚
オリーブオイル 大2
麦入りご飯 お茶碗軽く1杯分
イタリアンハーブ 大1
岩塩 小1
胡椒 少々
お酒 大1
オリーブオイル 大1.5
ビネガー 中1
胡桃 10粒
アーモンド 15粒
ジョニーズガーリックシーズニング 中1
<<作り方>>
①まず、鶏肉にハーブ、塩、胡椒をすり込み
ルクエに入れてお酒を入れて600wで4分20秒加熱しておいておく
②レタス、ルッコラ、チーズをチョッパーで細かくする
③くるみは600wで1分加熱してかりっとさせて、アーモンドといっしょに
チョッパーで細かくする
④フライパンにオイルを引き、細かく切ったバゲットを入れてカリッとするまで炒める
⑤野菜に細かく切った鳥肉、ご飯、オイル、ビネガー、シーズニングを入れてよく混ぜる
ナッツやクルトンがサクサクして美味しいです
コストコのシーズニングを入れるとどんなものも
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by Venezia554
| 2016-11-03 14:10
| サラダ
|
Comments(0)