ブログトップ

六本木ロブションでクリスマス~

六本木ヒルズにあるロブションのレストランで

ランチメニューのクリスマスレシピをいただいてきました

物凄い量で最後はお腹が痛くなるほどの分量でしたが

全てが素晴らしく

必死に食べてきました

ソムリエの方がお魚、お肉に合ったワインを選んでくださり

お料理もワインも大満足!

とにかくお料理が芸術のよう

お店の中も赤が基調のフランス、フランスしています

f0318142_21205615.jpg




f0318142_21222658.jpg








スペインの生ハム
f0318142_2127490.jpg



カリフラワーのムースとオマール海老
f0318142_21294867.jpg











リゾットとフォアグラ
f0318142_21314512.jpg




平目とシャンパンソース この泡はシャンパンの泡を表しているそうです
f0318142_21343051.jpg












鹿のステーキ(チョイス)
f0318142_21364530.jpg

牛のハラミステーキ(チョイス)
f0318142_21385556.jpg











色々なオレンジのアイス、ゼリー、シロップ漬けのお口直し
f0318142_2141369.jpg


ラズベリーとチョコのケーキ ダークチョコで甘さが少ないタイプです
f0318142_21451848.jpg














エスプレッソとキャラメルなど

f0318142_2149549.jpg











今は北海道の鹿がシーズンらしく全く臭みもなくヒレ肉のような柔らかさ

こんなに美味しい鹿は初めて食べました

六本木のレストランはコックさんたちの作る様子が見れてそれも楽しいですね

皆さんも機会があったらぜひ行ってみてください

お勧めです!!




ブログランキングに参加しています


クリックしていただけますと励みになります




にほんブログ村
[PR]
by Venezia554 | 2015-12-25 22:02 | 暮らし | Comments(0)