冬はりんごの美味しい季節ですよね
タルトタタンが大好きなんですが
簡単に焼きりんごだけ食べた~いって
思うこともありまして
薄切りにして焼くだけで
焼きりんごが楽しめます
<<材料>>2人分
りんご 1/2個
バター 大2
砂糖 大1
シナモンパウダー たっぷり
<<作り方>>
①りんごを皮付きのまま薄切りする
②フライパンにバターをしきりんごを焼き焦げ目がついてきたら
砂糖とシナモンをかけて全体にまぶす
砂糖は最近マイブームなココナッツシュガーを使いました
優しい甘さです^^
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村
タルトタタンが大好きなんですが
簡単に焼きりんごだけ食べた~いって
思うこともありまして
薄切りにして焼くだけで
焼きりんごが楽しめます
<<材料>>2人分
りんご 1/2個
バター 大2
砂糖 大1
シナモンパウダー たっぷり
<<作り方>>
①りんごを皮付きのまま薄切りする
②フライパンにバターをしきりんごを焼き焦げ目がついてきたら
砂糖とシナモンをかけて全体にまぶす
砂糖は最近マイブームなココナッツシュガーを使いました
優しい甘さです^^
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村
by Venezia554
| 2015-12-16 17:00
| デザート
|
Comments(0)