秋になってくると食べたくなるのが
生クリームたっぷりのソースを使った一品
今回は明治の生クリームをたっぷり使った
ポークソテーを作ってみました
たまたま家に知人からいただいた
乾燥ポルチーニがありましたのでそれも加えて
最強のソースができあがりました!
そして我が家秘伝の隠し味
フランス製のアップルスイートビネガー
瓶1本に87個のりンゴのエキスが凝縮されています
見た目は黒砂糖シロップのような感じ
舐めてみるとまさにりんごです
けっして酸っぱくないんです
<<材料>>
豚ロース肉 3枚
塩 二つまみ
コショウ 少々
アップルスイートビネガー 大1
生クリーム 100cc
りんご 1個
乾燥ポルチーニ 9枚
オリーブオイル 大1
<<作り方>>
①お肉に塩コショウしてフライパンにオイルをひき
強火で焼き焦げ目をつける
②薄切りにしたりんごと生クリーム、きのこを入れて
ふつふつ生クリームがする温度でしばらく8分程度焼く
スープストックなど入れなくても十分美味しいです
りんごの甘味、ビネガーの香り、生クリームの濃厚な味、ピリっとした胡椒、ポルチーニの香り
これらが相まって
それはもう絶品のソースができます^^
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今回は明治の生クリームをたっぷり使った
ポークソテーを作ってみました
たまたま家に知人からいただいた
乾燥ポルチーニがありましたのでそれも加えて
最強のソースができあがりました!
そして我が家秘伝の隠し味
フランス製のアップルスイートビネガー
瓶1本に87個のりンゴのエキスが凝縮されています
見た目は黒砂糖シロップのような感じ
舐めてみるとまさにりんごです
けっして酸っぱくないんです
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豚ロース肉 3枚
塩 二つまみ
コショウ 少々
アップルスイートビネガー 大1
生クリーム 100cc
りんご 1個
乾燥ポルチーニ 9枚
オリーブオイル 大1
<<作り方>>
①お肉に塩コショウしてフライパンにオイルをひき
強火で焼き焦げ目をつける
②薄切りにしたりんごと生クリーム、きのこを入れて
ふつふつ生クリームがする温度でしばらく8分程度焼く
スープストックなど入れなくても十分美味しいです
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by Venezia554
| 2015-09-07 11:26
| 肉料理
|
Comments(0)