今日は玄米でカルフォルニアロールを作ってみました
白米のロールよりも腹持ちがよく
1本食べるとお腹いっぱいになります
もちもちしていてもち米のようです
こんなに美味しいのなら
ダイエットされている方にもお勧めです!
添えているレタスと紫蘇は我が家の庭からの摘みたてです(^_-)-☆
<<材料>>1本
玄米 1パック(160g)
すし酢 適量
海苔 1枚弱
カニカマ 3本
レタス 1枚
きゅうり細切り 少々
アボカド 3枚
マヨネーズ 少々
胡麻 少々
<<作り方>>
①1分ほど600wのレンジで温めた玄米に市販のすし酢をかけ混ぜる
②ラップに玄米を広げ海苔にマヨネーズをかけ具をのせる
③クルクルと巻き、最後に胡麻をふりかけ切る
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白米のロールよりも腹持ちがよく
1本食べるとお腹いっぱいになります
もちもちしていてもち米のようです
こんなに美味しいのなら
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<<材料>>1本
玄米 1パック(160g)
すし酢 適量
海苔 1枚弱
カニカマ 3本
レタス 1枚
きゅうり細切り 少々
アボカド 3枚
マヨネーズ 少々
胡麻 少々
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by Venezia554
| 2015-06-14 09:21
| 玄米料理
|
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