今日は市販されている玄米ご飯のパックを使った
時短朝食をご紹介したいと思います
すでに調理済みの玄米ですからすぐに使えます
忙しい朝もパッパと作っちゃいます
玄米を使って玄米ロールを作ってみました
<<材料>>2人前
玄米パック(160g) 1パック
ささみ 1本
オリーブオイル 大1
レモン汁 大1
塩 適量
酒 大1
ルッコラ 適量
アボカド 5枚
マヨネーズ 適量
海苔 1枚弱
胡麻 適量
キウイ 1個
<<作り方>>
①ルクエにささみと酒を入れて600wで2分加熱する
②火が通ったらほぐしてオイル、レモン、塩でしっかり味付けする
③玄米パックを50秒ほど加熱する
④まず台にラップを敷き、ご飯、ご飯と同じ大きさの海苔
マヨネーズ、ルッコラ、アボカド、ササミをのせてから巻く
⑤1.5センチくらいに切ってお皿にのせ、上から胡麻をふりかける
ササミにしっかり味をつけるのがポイントです!
あっという間にできちゃうのにすごく美味しいんです ^0^
トマトジュースを添えてどうぞ
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村
お肌ケアしながら朝ごはんを作ろう♪ 朝専用マスク「サボリーノ 目ざまシート」
時短朝食をご紹介したいと思います
すでに調理済みの玄米ですからすぐに使えます
忙しい朝もパッパと作っちゃいます
玄米を使って玄米ロールを作ってみました
<<材料>>2人前
玄米パック(160g) 1パック
ささみ 1本
オリーブオイル 大1
レモン汁 大1
塩 適量
酒 大1
ルッコラ 適量
アボカド 5枚
マヨネーズ 適量
海苔 1枚弱
胡麻 適量
キウイ 1個
<<作り方>>
①ルクエにささみと酒を入れて600wで2分加熱する
②火が通ったらほぐしてオイル、レモン、塩でしっかり味付けする
③玄米パックを50秒ほど加熱する
④まず台にラップを敷き、ご飯、ご飯と同じ大きさの海苔
マヨネーズ、ルッコラ、アボカド、ササミをのせてから巻く
⑤1.5センチくらいに切ってお皿にのせ、上から胡麻をふりかける
ササミにしっかり味をつけるのがポイントです!
あっという間にできちゃうのにすごく美味しいんです ^0^
トマトジュースを添えてどうぞ
ブログランキングに参加しています
クリックしていただけますと励みになります
にほんブログ村
お肌ケアしながら朝ごはんを作ろう♪ 朝専用マスク「サボリーノ 目ざまシート」
by Venezia554
| 2015-05-27 16:58
| 玄米料理
|
Comments(0)